Олени дали отпор стае сибирских волков

Стая волков решила напасть на оленей, но что-то пошло не так с самого начала. Смелые травоядные собрались кругом и сумели дать отпор голодным хищником.

2

Все произошло прямо под камерами Национального парка Йеллоустоун. Ролик начинается как настоящий триллер: стая волков из 11 особей пробивается сквозь толщу снега, явно ведется погоня.

1

И вот, путь к оленям проложен. Семь волков отбивают одного из стада, окружают его, но попытка терпит провал. Олени приходят на помощь собрату, хищникам приходится отступить.

Вторая попытка также терпит неудачу. Олени достаточно легко разрывают расстояние и убегают через снег — волки же просто застревают в снегу.

 

Источник ➝

5 лучших упражнений от боли в спине

Примерно 80% мужского населения всей планеты испытывает постоянные боли в спине. Виной тому становится как не сформированная в детстве правильная осанка, так и отсутствие постоянных упражнений, без которых мышцам просто не достает силы, чтобы поддерживать корпус. По счастью, проблему можно решить и без медикаментозного вмешательства. Достаточно будет регулярной работы в спортзале. Впрочем, здесь тоже нужно действовать с умом — не все упражнения подействуют на больную спину благодатным образом. Мы собрали для вас пятерку лучших движений, которые не только укрепят мышцы, но и помогут избавиться от застаревшей проблемы.

Подтягивания широким хватом Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Подтягивания широким хватом

Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Пулдаун Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Пулдаун

Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Становая тяга Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Становая тяга

Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Тяга в наклоне Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Тяга в наклоне

Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Гребля на тренажере Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

Гребля на тренажере

Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

5 мастеров боевых искусств обладают необъяснимой силой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх