Сказочный дачный участок своими руками: умная экономия

Абсолютно любой дачный участок можно превратить в настоящий сказочный сад, даже не потратив на это достойное дело годовой зарплаты. Вся штука кроется в умении работать руками — ну и, конечно, не помешает знание некоторых секретов. Мы расскажем вам как раз таки один из таких секретов, которые очень любят использовать в своей работе профессиональные ландшафтные дизайнеры.

  • Что это вообще такое

    Вы наверняка не раз видели ограждения из камней, обрамленных металлической сеткой. Такие штуки называются габионами и сделать их проще простого.

    Материалов для изготовления также потребуется самый минимум: металлическая сетка, крепления и камни.

  • Наполнители

    Во многом удача конструкции зависит от грамотного выбора наполнителя. Профессиональные ландшафтные дизайнеры понимают, что лучше всего использовать в этом качестве твердые породы камня. Прекрасно подойдут базальт, кварцит, диорит и гранит. Умело сочетая разные цвета, можно добиться эффектного воплощения практически любой задумки.

  • Уникальный мангал

    Конечно, с конструкцией такого мангала придется немного повозиться. Зато стоимость шикарной штучки выйдет плевая, а выглядеть будет уж точно необычно.

Источник ➝

Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

 

Мало кто знает, что на самом дне водохранилищ Волги остались затопленными целые города. Древние памятники архитектуры Руси сегодня выглядят настоящими атлантидами.

12

В первую очередь стоит упомянуть старинный город Молога. Фундамент его, некоторые постройки и купола церквей заметны в отлив.

13

О Ставрополе на Волге известно лишь историкам. Основан он был в 1737 году, затоплен гораздо позднее. 

Уездный городок Спасск затопили при постройке водохранилища. Возможно, в ту пору решение выглядело обоснованным, но сейчас думать о потерянных сокровищах древней архитектуры очень обидно.

Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх