7 фактов о Вселенной, которые наука не может объяснить

Вселенная, в которой мы живем — довольно странное место. Человек даже не изучил ее полностью, поскольку просто не имеет такой возможности. Большая часть имеющейся на данный момент информации — это теоретические выкладки ученых. Они, по счастью, подтверждаются наблюдениями космических аппаратов, но кто знает, что на самом деле происходит в глубоком космосе? 

  • Гравитационные волны

    Альберт Эйнштейн сообщил о существовании гравитационных волн еще в 1916 году, а вот доказали его выкладки только через сто лет.

    Мир науки был в полном восторге: люди осознали, что пространство-время — вполне ощутимая материальная величина.

  • Межпланетная транспортная сеть

    Звучит, будто название книги писателя фантаста. Однако межпланетная транспортная сеть — чуть ли не самое удивительное явление в нашей Вселенной. Она представляет собой набор путей, основанных на конкурирующей тяжести небесных тел. Спутники и даже космические аппараты могут использовать транспортную сеть, чтобы перемещаться между объектами без использования энергии.

  • Плазма

    Большинство из нас учили в школе, что есть три типа материи: твердая, жидкая и газообразная. Но есть и четвертая: плазма, наиболее часто встречающаяся материя во Вселенной.

 

Источник ➝

Что будет если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

 

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.

15

Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.

14

И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана.

Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.

12

Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

По ссылка на источник доступно подробное видео.

Монстры массы в деле: бойцы против качков

 

Споры о том, что круче — голая сила или мастерство, ведутся годами. Теперь правду можно узнать на практике: реальные бойцы вышли посоревноваться с качками.

15

Встреча прошла на песке. Все участники отличались крупным телосложением, настоящие монстры массы.

16

Поучаствовал в деле и знаменитый Максим Новоселов — тот самый боец ММА, которому пришлось провести несколько лет за решеткой.

Результатов схватки мы раскрывать не станем — на такую встречу действительно интереснее посмотреть своими глазами.

Видео поединка доступно по клику на Источник.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх