Секретные боевые машины немецкой армии

Инженеры Гитлера тайно разработали несколько наиболее амбициозных проектов своего времени. В мрачных подвалах инженерных институтах ковалось «оружие победы»: лучшие умы со всей Европы трудились на благо смертельной машины немецко-фашистских войск.

По счастью, темпов исследования все-таки ученым не хватило — иначе, исход Второй мировой войны мог бы быть совсем другим. Многие изобретенные к 1944 году машины стали открытием новой вехи в оружейной промышленности целых стран. Страшно подумать, что случилось бы, если в распоряжении немецкого командования оставались еще время и ресурсы.

Итак, перед вами — несколько удивительных и очень опасных боевых машин немецкой армии, существование которых было рассекречены совсем недавно.

  • Horten Ho 229

    Оборудованный двумя турбореактивными двигателями, парой пушек и несколькими ракетами, бомбардировщик Horten Ho мог развивать скорость до 600 миль в час. К сожалению, конструкторы не успели обкатать машину полностью, и Хортон успел сделать всего пару тренировочных полетов в конце 1944 года.

  • Fritz X

    Управляемая бомба под кодовым названием Fritz X была оснащена радиоприемником и сложным управлением, установленным в хвосте. Этот малыш умел пробивать 28 дюймов бронированной стали, а выходил на цель еще на высоте в 3 километра, что было чересчур для зенитных пушек того времени. Тем не менее, боевое применение Fritz X было связано с кучей проблем — в частности, очень немногие самолеты Люфтваффе могли нести такое вооружение.

  • Goliath

    Голиаф предназначался для подрыва бронетехники противника. К тому же, эта дистанционно управляемая машинка умела разминировать большие территории. В немецких войсках было до 7000 голиафов к концу войны — можно сказать, что это первые в мире боевые роботы.

Источник ➝

Немецкий Краб: черные копатели нашли бункер Рейха

Группа черных копателей пробралась далеко на север отдаленной Луганской области. Здесь под старыми домами неожиданно открылся немецкий «Краб» — старый бункер Рейха.

Такой находке копатели удивились, ведь бункер был вкопан буквально во дворе частного владения. Завесу тайны смогли чуть поднять местные жители.

Выяснилось, что во время Великой Отечественной войны никаких домов тут не было и в помине. Хитро проходила линия немецкой обороны. Черные копатели поняли — стоит искать тут и дальше.

Ушли в сторону и действительно, обнаружили железобетонный немецкий бункер 3х3 метра.

Оборудован он был на славу, вниз уходил даже колодец, откуда при осаде можно было брать чистую воду.

Бронеколпак «Краб» выглядел находкой куда более интересной. Он попал на линию фронта примерно в 1942 году, когда немцам уже пришлось задуматься не о наступлении, но об обороне.

В итоге «Краба» решили поднимать из земли целиком. Скорее всего, его отреставрируют и отправят в музей.

 

Коробку спрятали между камнями: черные копатели заметили в стене металлический ящик

Чешские поисковики ушли в леса за Прагой. Черных копателей манили развалины древнего замка: в одной из стен они заметили металлический ящик.

2

Средневековый замок Жлебы расположен в 110 километрах от Праги. Когда-то его избрали своей ставкой гуситы и поэтому поисковики обыскивают эту местность постоянно. Награбленной в те времена добычи тут спрятано изрядно.

5

Вот и в этот раз черные копатели наткнулись на еще не изведанные развалины небольшой фортификации под Жлебами. Кто знает, что было тут раньше — может быть, дом охотника, или йомена.

4

Грубая надежная кладка говорила о том, что здание строили на совесть. И когда металлоискатель дал сигнал, черные копатели воодушевились. Шанс найти тут что-то ценное очень велик.

3

И действительно, по сигналу из камней достали сначала металлический схрон с древними серебряными монетами.

А затем и несколько гербовых печатей, также сделанных из серебра. Они уже относятся к гораздо более позднему периоду, скорее всего, сделаны были во времена Австро-Венгрии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх