Планета Х: ученые доказали существование таинственного небесного тела в Солнечной системе

Планета Х существует. Астрономам удалось доказать: самая далекая планета Солнечной системы розовая и прячется за Плутоном.

12

Официальное название небесного тела Farout. Планета находится от нас в 18 миллиардах километров. В три с половиной раза дальше, чем Плутон.

99

Найти таинственную планету удалось при помощи японского телескопа Subaru. Ученые смогли даже установить, что цвет ее поверхности имеет розоватый оттенок. Это косвенно свидетельствует о наличии льда на Farout.

23

И скорее всего рядом с Farout скрывается еще одна, большая по размеру планета.

Об этом говорит характер ее орбиты. Возможно, большее небесное тело окажется планетой-путешественником — той самой Нибиру.

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх