Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Нет не пробовал, они уже заняли свои места, ЕГ причём здесь, я тебя не понимаю.Слишком эффективные двигатели: почему их запрещает правительство
  • Александр Гусев
    И поэтому пиндосы из всех Договоров вышли... Такие вещи "прятать" смысла нет.МиГ-41: самолет, который сможет наносить удар из космоса
  • Александр Гусев
    Представляется, что таким образом "писатели" просто пытаются заявить о себе. Но "своего"-то ничего нет! Вот друг у др...МиГ-41: самолет, который сможет наносить удар из космоса

Ученые взяли ДНК из Лох-Несского озера и готовы поставить точку в легенде про озерного монстра

Ученые заявили, что сумели проникнуть в тайну Лох-Несского монстра благодаря ДНК-анализу. Нил Геммел, специалист по геному и репродукции в Университете Отаго, проверил каждую из основных гипотез о Несси и нашел лишь одну из них теоретически правильной.

3

Настоящей целью исследования Геммела является составление органического профиля различных организмов и микроорганизмов, живущих в знаменитом шотландском озере.

Его группа будто использует мелкую гребенку, чтобы найти каждого обитателя Лох-Несса.

5

Разработанный генетиком метод основан на взятии проб ДНК из окружающей среды. Это позволяет обнаружить и отследить всех животных в выбранном ареале. Команда уже описала 15 новых видов рыб и почти 3000 видов бактерий, о которых никто никогда не слышал.

4

Но внимание общественности приковано к экспедиции Геммела вовсе не из-за новых бактерий. Если уж его методика настолько точна, то Несси будет обнаружена. Ученый и сам намекает, что нашел косвенные подтверждения наиболее разумной теории: так называемое Лох-Несское чудовище может на самом деле оказаться осетром или гигантским сомом.

2

Скепсис тут более, чем уместен. Никакой подробной информации об исследовании Геммел пока не предоставил. Его команда уже вернулась с берегов озера в университет: ожидается, что выводы о проделанной работе будут объявлены на пресс-конференции до конца месяца.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх