Последние комментарии

  • Игорь Иванов18 сентября, 18:41
    Наверно этот дяденька  за 60 то лет так пропитался псиной, что наверно смердит так, что на него наверно и всякие боле...Иранец, который не моется уже 60 лет
  • Александр Мажоров18 сентября, 18:41
    Бывает ...Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат
  • Игорь Иванов18 сентября, 18:37
    Когда наши войска  вошли  в Париж, громя Наполеона,  то прежде, чем  переспать с француженками, солдаты  загоняли их ...Иранец, который не моется уже 60 лет

Советы для беговых тренировок от легендарного марафонца Альберто Салазара

Знаменитый легкоатлет и тренер Альберто Салазар был иконой марафонцев еще в далеких 80-х годах. После интенсивнейших тренировок и выступлений его тело было полностью изношено уже к 27 годам, что, разумеется, ставило крест на дальнейшей карьере в большом спорте.

Однако, чтобы более молодые спортсмены не повторяли его ошибок, он решил стать профессиональным тренером.

Сегодня 55-летний Салазар в рамках проекта Nike’s Oregon Project тренирует одних из самых успешных бегунов нынешнего поколения, таких как Гален Рапп и Мо Фарах.

Наряду с тренингом, у Альберто есть и свои теоретические секреты, которые позволяют добиваться большего. Эти десять практических и полезных советов позволят меньше уставать и добиться лучших результатов.

 

  • Будьте стойкими и последовательными

    Составьте такой план тренировок, придерживаться которого вы сможете на протяжении долгого времени. Если вы стабильно бегаете четыре дня в неделю, то вы сможете достигнуть 90% от эффекта, который дают ежедневные тренировки.

  • Относитесь серьезно к восстановлению сил

    Зачастую на следующий день после интенсивной тренировки атлеты совершают легкие пробежки или, к примеру, катаются не велосипеде, но это неправильно — вам нужен полноценный восстановительный день без каких бы то ни было упражнений.

  • Увеличивайте километраж постепенно

    Не стоит увеличивать то расстояние, которое вы пробегаете за неделю, больше, чем на 10% каждый месяц. Вне зависимости от того, как хорошо вы себя чувствуете, увеличивайте дистанцию очень постепенно. Когда атлеты понимают, что они перестарались с нагрузкой, зачастую бывает уже поздно.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх