5 мест, где можно гарантированно найти сокровища

Пиратские клады, затерянное золото инков, драгоценности Британской Короны: наша планета буквально напичкана самыми разнообразными утерянными сокровищами. Профессиональные кладоискатели сколачивают оснащенные новейшим оборудованием команды, любители годами пытаются вытащить удачный билет с помощью дешевого металлодетектора — даже целые страны принимают самое деятельное участие в поисках бесхозного золота. Как ни странно, но шанс найти клад и в самом деле есть у каждого. Особенно, если посетить одно из этих пяти мест.

  • Бронкс, Нью-Йорк

    Сокровище: $ 5 миллионов в золотеВаши шансы: вполне реальны

    Британский фрегат HMS Hussar пошел ко дну посреди Ист-Ривер, находясь всего в тридцати метрах от берега. Известен даже точный адрес улицы, выходящей прямо к тому месту — это East 138th Street. В следующий раз не тратьте время на очередной осмотр статуи Свободы, есть и более перспективное занятие.

  • Кокосовые острова

    Коста-Рика

    Сокровище: $ 125 миллионов в золоте и серебреВаши шансы: сомнительны, но присутствуют

    Кокосовые острова считаются местом захоронения не менее 6 кладов. Крупнейший из них закопал под неизвестной пальмой злодей Генри Морган, прославившийся на морях под славным псевдонимом Кровавый Генри. Миллионы алчного пирата не найдены до сих пор, а общая сумма денежных вливаний различных охотников за сокровищами уже превысила стоимость самого клада. Тем не менее призрачные шансы вытащить счастливый билет все еще есть у каждого безрассудного смельчака.

  • Остров Робинзона Крузо

    Чили

    Сокровище: до $ 10 миллиардов в золоте и драгоценностяхВаши шансы: призрачны

    Красная платина инков, бочонки драгоценных камней, тонны золотых и серебряных слитков были закопаны здесь веселыми испанцами еще в 1715 году. Конквистадоры не решились вывозить сокровища, справедливо опасаясь повстречать по дороге домой дружелюбных британских каперов. На поиски баснословного богатства уже потратили свои лучшие годы сотни профессиональных кладоискателей, так что вам понадобится просто фантастическое везение. К слову сказать, последняя операция проходила при активном содействии оборудованного роботом гидролокатора.

Источник ➝

Как ваша кошка пытается с вами поговорить

Наверно, ни одно домашнее животное (кроме, может быть, собаки) не сравнится с кошкой в умении выражать свои чувства и желания. Хотя многие люди склонны полагать, что кошки являются довольно независимыми существами, не заинтересованными в общении до тех пор, пока их миска полна корма, на самом деле они пытаются вступить в диалог с нами постоянно. По крайней мере, пока они не спят.

Десятилетия упорной работы в области психологии животных и тысячи часов аудиозаписей кошачьих «разговоров» показали, что кошки способны сказать нам куда больше, чем тривиальное «покорми меня, я голоден».

Для описания всех звуков и жестов, при помощи которых кошки общаются с людьми, потребовалась бы отдельная книга, поэтому мы расскажем лишь о самых важных из них.

  • Мурлыканье

    Владельцы кошек склонны считать, что урчание, издаваемое их питомцем, является выражением их хорошего настроения. На самом деле существует еще несколько ситуаций, когда ваша кошка будет мурлыкать: например когда она больна или ранена. Так что этот характерный звук примерно можно перевести как «не оставляй меня, пожалуйста». Таким образом, получается, что в кошачьем языке есть звук, при помощи которого они могут попросить о помощи. В свою очередь низкочастотное утробное урчание является предостережением, свидетельством того, что кошка готова защищаться.

  • Кошачье приветствие

    Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия, ваша кошка начинается тереться об вас, и вы думаете, что ей опять что-то от вас нужно. Конечно, в большинстве случаев все так и есть, но вместе с тем этот жест является дружеской формой приветствия, способом сказать: «ты вернулся! Я скучал по тебе».

    К такому выводу пришли исследователи, наблюдая семьи диких кошек (вопреки распространенному мнению, кошки не одиночки, и, одичав, собираются в группы). Когда они возвращаются с охоты, они могут некоторое время тереться друг об друга или даже положить друг другу хвост на спину. Этому жесту более-менее соответствуют человеческие объятия.

  • Кошачья мимика

    Наравне с собаками домашние кошки имеют очень выразительную мимику, обусловленную высокой подвижностью мимических мышц морды кошки. Понаблюдав за выражение «лица» своей кошки, вы заметите, что эти мышцы напряжены, когда она испытывает дискомфорт, и, наоборот, расслаблены, когда ваш питомец всем доволен.

    Настроение кошки довольно легко уловить, просто заглянув в ее большие глаза. Прикрыв веки, и изредка мигая, кошка сообщает, что ей абсолютно комфортно с вами. Широко раскрытые глаза выражают интерес к объекту внимания, а прищуренный взгляд в упор явно говорит о том, что кошка бросает вам вызов.

Самое редкое оружие мира

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх