Ножи Второй мировой

Штыки, кортики, самодельные окопные ножи — во время Второй мировой солдаты активно использовали холодное оружие. Целых 13% всех боестолкновений проводились с применением клинков, сделанных зачастую самими бойцами.

2

Именно таким был знаменитый французский гвоздь, «подлое, проклятое и предательское оружие». Появился он еще в окопах Первой мировой войны и получил распространение благодаря простоте и эффективности.

1

Советские же бойцы получили легендарные ножи разведчика после советской-финской войны.

Их делали по образцу традиционных финских пуукко — уж больно хороши те оказались в схватке.

Классический М3 американцы использовали и после конца войны.

Кстати, делали его тоже не с ноля: за основу был взят нож немецких летчиков.

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх