Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Сволочь меченная и пьянь беспалая - всё -мерзота- пиндосам продали!!!База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны
  • Роберт Кокарев
    Жуть, пожалуй...Карабаш: самый грязный город России
  • Николай
    Так не пора ли её привести в божеский вид и эксплуатировать!База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны

Львы в Якутии: вечная мерзлота раскрыла старые тайны

Как минимум 10 тысяч лет провели львы во льдах Якутии. Древних созданий обнаружили только благодаря глобальному потеплению: вечная мерзлота открыла старые тайны.

2

Судя по анализу ДНК, ближайшим родственником якутским хищников можно назвать африканского льва. Правда, внешне у них общего мало.

3

Эти пещерные львы повелевали огромными территориями во времена позднего плейстоцена, то есть примерно 200 тысяч лет назад. По размерам они также сравнимы с современными африканскими хищниками, имели в холке 1,2 метра и вырастали в длину до 2,1 метров.

1

Пещерные львы Якутии были пятнисты, не имели гривы, зато могли похвастать кисточками на хвостах. До сих пор достоверно не известно, почему вообще пропали эти древние хищники.

Но пропали, возможно, не навсегда. Вечная мерзлота прекрасно сохранила ДНК львов. Российские ученые совместно с японскими биологами сейчас рассматривают идею о клонировании древнего животного. Теоретически, это вполне возможно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх