Черный туризм: самые мрачные места на карте мира

В последнее время все больший интерес путешественников вызывает так называемый «черный туризм». Насытившись обычными достопримечательностями, люди стремятся попасть в места, обладающие дурной славой. В сферу интересов таких туристов попадают поля сражений, концентрационные лагеря и другие катастрофы, унесшие тысячи человеческих жизней. Первым апостолом черного туриста стал британец Янни Юта, посвятивший не один десяток лет путешествиям по самым мрачным местам планеты. Вот десять главных пунктов назначения из списка Янни Юта, которые считает своим долгом посетить каждый черный турист.

 

  • Okpo Land

    Популярный парк Okpo Land, расположенный на южной оконечности Южной Кореи, был закрыт после двух смертельных аварий на Американских горках. Сейчас это мрачное место остается местом паломничества черных туристов из многих стран мира.

  • Бельчите

    Еще одна деревня-призрак стала местом ожесточенных боев между солдатами генерала Франко и испанской республиканской армией. Новый поселок был построен несколько лет спустя — прямо рядом с руинами Бельчите, которые остались стоять как памятник  кровопролитного конфликта.

  • Эйяфьятлайокудль

    Вулкан с непроизносимым названием можно посетить во время однодневной поездки из Рейкьявика. В тур включена и пешая прогулка прямо до кратера.

Источник ➝

Что нужно есть для здорового сердца

Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это одна из основных причин смерти по всей планете. По счастью, те же самые исследования показали, что более 50% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить простой переменой диеты. Можно сказать — здоровье вашего сердца находится у вас же в тарелке. Вот семь главных продуктов, которые спасут вас от неприятной болезни: советуем включить их в свое меню немедленно.

Темный шоколад Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Темный шоколад

Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Эдамаме Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Эдамаме

Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Чай ройбуш Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Чай ройбуш

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Помидоры Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Помидоры

Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Грецкие орехи Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Грецкие орехи

Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Льняное семя Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Льняное семя

Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Проросший чеснок Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Проросший чеснок

Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Автомат в руках: черные копатели достали оружие

 

Черные копатели вышли на тихую охоту с металлоискателями. Прибор дал сигнал, копнули и вдруг в руках кладоискателей показалось оружие.

04

Здесь, на полях Ленинградского фронта во время Второй мировой войны шли чрезвычайно ожесточенные бои. Немцы прикладывали все усилия в попытках если не взять город-герой, то как можно плотнее охватить его в кольцо.

02

Перед бойцами Красной Армии стояла непростая задача — прикрыть все непосредственные подступы к Ленинграду. Положение осложнилось к первой же зиме. Сталин в ту пору лично обратился к командованию фронта с упреком в постоянном отступлении.

01

После этого фронт встал будто стальной заслон на пути врага. Каждое поле, каждый овраг и каждый луг стали местом сражения. Вот на одно из таких и выбрела команда черных копателей в поисках артефактов Второй мировой.

03

По сигналу металлоискателя из земли достали сначала амуницию, а затем и оружие. Револьвер, ППШ, немецкий Шмайссер.

Все вперемешку. А это говорит о том, что кладоискатели натолкнулись на место ожесточенного боестолкновения и раскапывать его придется еще долго.

Посмотреть видео раскопок можно по клику на Источник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх