Заброшенная военная часть: вылазка сталкеров

Черные копатели пошли в самую чащу леса наудачу. И она им улыбнулась: посреди деревьев, тщательно замаскированная скрывалась заброшенная военная часть, полная законсервированной техники.

2

Часть расположена где-то в Ленинградской области. Некогда грозная боевая техника ныне представляет собой лишь проржавевшее эхо войны.

1

Обычно консервация проводится более тщательно. Машины защищаются от непогоды, внутренняя часть техники также обрабатывается особым образом.

3

Но не в этой части. Складывается ощущение, будто люди покидали ее в спешке.

Там же, в Ленинградской области, расположено еще несколько заброшенных полигонов. Одним из самых интересных можно назвать древний аэродром — туда сталкерам еще предстоит добраться.

 

Источник ➝

Феномен Сибири: исследование самой холодной точки планеты

В Якутии есть аномальное место, где ученые фиксируют самую низкую температуру на планете. Градусник на Полюсе холода показывает – 68 градусов по Цельсию и ученые занимаются исследованием вопроса, почему здесь холоднее, чем на Северном полюсе.

Есть ряд ученых, вполне серьезно считающих, что дело может быть в эффекте Джанибекова. Вероятнее всего земля, в какой то момент, как волчок теряет кинетическую энергию вращения, но только в определенном диапазоне.

Эта версия пока не находит прямых доказательств.

Да и теория выглядит достаточно сомнительной — чтобы она работала, нужно принять за данность, что люди оказывают влияние на Землю забором ресурсов.

Причем настолько, что планета начинает менять угол наклона, отсюда и появляются места с аномально холодной температурой. Стоит сразу оговориться, что серьезная наука такую возможность не рассматривает.

Гораздо более реальным выглядит тот факт, что Якутия и Полюс холода находятся в глубине материка и защищены горами. Теплые фронты воздуха сюда просто не доходят.

 

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх