Последние комментарии

  • Светлана света
    У нас через вентиляционное отверстие ежедневно попадали в дом 2-3 особи огромные 3-4 см ( не знаю кто это -осы, шершн...Отец и дети разрезали осиное гнездо. Взгляните, чем заканчиваются такие эксперименты
  • valerij
    Строили египтяне а сейчас там живут арабы, они в пирамидах ни в зуб ногой.Пустота в пирамиде Хеопса: новая тайна Фараонов
  • DIVa dr
    а труба от горячего не лопнет??Кипятим уксус и заливаем прямо в трубу: хитрость опытных сантехников

Жуй жука: насекомые с повышенной пищевой ценностью

Есть ли в учебниках по выживанию и вообще на свете что-то столь же отвратительное и одновременно гипнотизирующее, как поедание насекомых? На самом деле, есть и не мало. Например, свалиться без сил в глухой чащобе, не зная, что совсем чуть-чуть не дотянул до цивилизации. При такой подаче многие с большей охотой смогут пересмотреть свои убеждения относительно понятия «подножный корм», включив в него некоторых насекомых.

На любой протест с твоей стороны мы можем, как в том старом анекдоте, ответить, что ты просто не умеешь их готовить, а вернее — выбирать. В общем, вот тебе тройка самых наваристых букашек, чтобы не пришлось понапрасну пересиливать себя и тащить в рот, что попало.

 

1. Термиты

Как можно винить этих трудяг в поедании живого дерева, когда ты сам делаешь, практически, то же самое — борешься за выживание. Одной из главных причин, почему именно этими насекомыми не стоит пренебрегать в своем меню, — это высокая концентрация килокалорий (порядка 6 на 1 грамм) в их теле. Да, чтобы набраться сил, придется немного попотеть, но с этим проблем не будет, если наткнуться на скопище термитов, а не выслеживать их поодиночке.

1

Еще одним немаловажным фактором является то, что есть их можно, что называется, не отходя от кассы, то есть сырыми прямо с обжитого ими дерева, ведь заразы к ним пристает намного меньше, чем к тем насекомым, которые ползают по поверхности или под землей. Вкуснее они, конечно, будут, если их обжарить на сухой сковороде, но это тебе не ресторан с мишленовскими звездами и даже не китайский квартал. Ешь, пока не убежало!

 

2. Сверчки и кузнечики

Кузнечики и сверчки — это довольно широкая группа насекомых, пригодных к употреблению в пищу, которых к тому же довольно легко выследить и поймать, особенно ранним утром. В это время температура окружающей среды наиболее низкая, что вызывает заторможенность их реакций и дает охотнику фору.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх