Негласные правила советских и немецких солдат

Свои негласные правила существовали даже на полях Второй мировой войны. И советские, и немецкие солдаты старались никогда не нарушать не писанный кодекс бойца.

1

В первую очередь, стрелять запрещалось по санитарам и похоронным командам. Зачастую таким группам солдат приходилось выполнять свою тяжкую работу в самой горячке боя.

2

Старались, по возможности, договариваться и о каких-то бытовых вещах.

3

К примеру, если на нейтральной полосе оставался чей-то заброшенный дом или хутор, даже подвал со снедью — вылазки за солдатскими припасами не обстреливались с позиций врага.

Конечно, так было далеко не всегда.

Также не стреляли и по водоносам, если обе стороны страдали от нехватки питьевой воды. Правда, такое могло быть лишь на относительно спокойном, устоявшемся участке фронта.

 

Источник ➝

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Ледокол Таймыр пробивается через льды Арктики: движение посреди ледяной пустыни

Атомный ледокол Таймыр возвышается над ледяными торосами будто движущаяся гора. Один из самых крупных кораблей российского флота режет толстый лед как бумагу, пробивая пути для более легких судов.

1

«Таймыр» значительно отличается от прочих атомных ледоколов. Осадка у него уменьшена, что в сочетании с высокой мощностью позволяет проходить сквозь устья северных рек.

2

Первый ледокол этого типа (всего их два, «Таймыр» и «Вайгач») используют корпуса финского производства и отечественную атомную силовую установку.

Ледокол предназначен для проводки судов в устья сибирских рек. «Таймыр» без труда режет лед толщиной в 2 метра.

3

Учитывая то, что зимой в Арктике ледяные торосы редко нарастают до 2,5 метров, пройти он может куда угодно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх