Неправильные диагнозы, которые могут стоить вам жизни

Когда вы испытываете странные боли, загадочные проблемы с пищеварением или другие необъяснимые, но неприятные симптомы, то рассчитываете решить проблему с помощью врача. Но, иногда, даже у хороших специалистов могут возникнуть такие же трудности с идентификацией определенных расстройств. Вот несколько примеров довольно распространенных заболеваний, которые ставят врачей в тупик — а, самое главное, могут серьезно навредить вашему здоровью. 

  • Синдром раздраженной толстой кишки

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) — хроническое заболевание, которое поражает толстую кишку и вызывает боль в животе, спазмы, вздутие живота, понос и запор.

    В соответствии с диагностическими критериями, пациент должен иметь вышеперечисленные симптомы в течение, по крайней мере, шести месяцев — не меньше трех дней каждую неделю месяца. Врачам чрезвычайно трудно выявить СКР и, следовательно, лечить его, так что больные долгое время подвергаются медикаментозному лечению от других, схожих по симптоматике болезней.

  • Целиакия

    Так много путаницы окружает целиакию — иммунную реакцию на глютен, которую вызывает воспаление в тонком кишечнике, что врачи часто оказываются в тупике перед постановкой диагноза. В среднем, пациент должен наблюдаться от 6 до 10 лет. Теоретически, больные целиакией испытывают трудности взаимодействуя с продуктами, содержащими глютен. На практике же, лишь четверть больных страдают о поноса и потери веса. Целиакия может также вызывать зуд кожи, головные боли, боли в суставах, изжогу, которые подходят под кучу болезней. Анализ крови не может диагностировать целиакию, независимо от того, какие симптомы присутствуют, и только последовательная эндоскопия может определить степень повреждения тонкого кишечника.

  • Фибромиалгия

    Фибромиалгия, которая характеризуется широким распространением скелетно-мышечной боли, включает в себя «с медицинской точки зрения необъяснимые симптомы» — именно такой термин используют врачи, чтобы описать постоянные жалобы, которые не имеют очевидных физических причин. Когда врачи не могут найти причину для хронической боли пациента и усталости, они часто ставят этот диагноз.

 

Источник ➝

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Боевые искусства Японии и Китая уже давно захватили весь мир. В любом городке вы с легкостью сможете найти тренажерный зал, где за сравнительно небольшие деньги получите интересный опыт в карате «домашнего разлива». Настоящие же мастера Шаолиня способны показывать такие чудеса, что ученые просто не могут понять, как такое возможно в принципе.

Лю Фэй

Знакомьтесь: Лю Фэй, пожилой мастер из Мяньянмы, провинции на юго-западе Китая. Он всю жизнь практикует малоизвестную форму кунг-фу, позволяющую контролировать все протекающие в организме процессы.

Что именно умеет мастер? Да так, просто повышает температуру настолько, что поджигает трут во рту. Никто не знает секрета!

Канадзава Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Канадзава

Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Чжао Жуй Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжао Жуй

Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжоу Тин-Цзюэ Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Чжоу Тин-Цзюэ

Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Мак Ю Рии А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Мак Ю Рии

А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Как выглядел взрыв Царь-бомбы, который сотряс всю планету

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх