Патрик Хардисон: человек без лица получил новую личность

Пятнадцать лет назад Патрик Хардисон, тогда еще 27-летний пожарный-доброволец, смотрел в будущее смелым взглядом уверенного в себе человека. Перспективная работа, уважаемая должность волонтера в противопожарной команде, любимая жена — чего еще желать нормальному человеку?

Жизнь непредсказуема. На очередном пожаре Патрик забежал в дом, чтобы проверить, не осталось ли кого-нибудь внутри. Потолок рухнул и парень получил сильнейшие ожоги всего тела. Лицо сгорело полностью. Уши, губы, веки, нос — такого не пожелаешь врагу.

А вот, как закончилась эта история. 

// ]]>

Жуткое зрелище Из того пожара Патрика вынес его напарник, Брикки Коул. Позднее он признавался, что увидев остатки лица друга, с трудом удержался от глубокого обморока. Хардисона вовремя отвезли в больницу, где он провел следующие 63 дня — врачи затянули шрамы, превратив и без того пострадавшее лицо пожарного в уродливую маску.

Жуткое зрелище

Из того пожара Патрика вынес его напарник, Брикки Коул. Позднее он признавался, что увидев остатки лица друга, с трудом удержался от глубокого обморока. Хардисона вовремя отвезли в больницу, где он провел следующие 63 дня — врачи затянули шрамы, превратив и без того пострадавшее лицо пожарного в уродливую маску.

Тяжелая травма Собственно, хирургам пришлось заимствовать кожу с ног несчастного пожарного, чтобы вылепить хотя бы какое-то подобие человеческой внешности. Хардисон не только потерял нос, уши и губы, но веки. Это впоследствии привело к еще одной проблеме: зрение бывшего волонтера ухудшалось с каждым днем.

Тяжелая травма

Собственно, хирургам пришлось заимствовать кожу с ног несчастного пожарного, чтобы вылепить хотя бы какое-то подобие человеческой внешности. Хардисон не только потерял нос, уши и губы, но веки. Это впоследствии привело к еще одной проблеме: зрение бывшего волонтера ухудшалось с каждым днем.

Встреча с семьей Зализав раны, Хардисон решился вернуться домой. Новый облик отца привел детей в ужас. Трехлетние Далтон и Эвери убежали в глубину дома, крича что за ними пришло чудовище. Патрик на собственной шкуре понял: полагаться полностью нельзя даже на ближайших родственников.

Встреча с семьей

Зализав раны, Хардисон решился вернуться домой. Новый облик отца привел детей в ужас. Трехлетние Далтон и Эвери убежали в глубину дома, крича что за ними пришло чудовище. Патрик на собственной шкуре понял: полагаться полностью нельзя даже на ближайших родственников.

Время и скальпель Естественно, врачи пытались сделать все возможное, чтобы вернуть несчастному хотя бы подобие человеческого лица. Целых десять лет Патрик раз за разом возвращался на операционный стол. В общей сложности хирурги провели 71 операцию, но результат титанического труда все еще не выглядел обнадеживающе.

Время и скальпель

Естественно, врачи пытались сделать все возможное, чтобы вернуть несчастному хотя бы подобие человеческого лица. Целых десять лет Патрик раз за разом возвращался на операционный стол. В общей сложности хирурги провели 71 операцию, но результат титанического труда все еще не выглядел обнадеживающе.

Свет в конце тоннеля Хардисон неуклонно погружался в мрачную депрессию, держась на плаву из последних сил. В отчаянии он принялся самостоятельно выискивать информацию о пластических хирургах, способных совершить чудо. И внезапно обнаружил контакты доктора Эдуардо Родригеса, специализировавшегося как раз на сложнейших восстановительных операциях лицевых тканей. После встречи с Патриком, хирург немедленно дал согласие на операцию — оставалось найти донора.

Свет в конце тоннеля

Хардисон неуклонно погружался в мрачную депрессию, держась на плаву из последних сил. В отчаянии он принялся самостоятельно выискивать информацию о пластических хирургах, способных совершить чудо. И внезапно обнаружил контакты доктора Эдуардо Родригеса, специализировавшегося как раз на сложнейших восстановительных операциях лицевых тканей. После встречи с Патриком, хирург немедленно дал согласие на операцию — оставалось найти донора.

Смертельная удача Чужое несчастье может помочь. Через неделю после встречи с Родригесом, в морг округа поступило тело местного художника, Дэвида Родбо. Он катался на велосипеде и попал под машину. Родбо оказался идеальным донором для Хардисона и врачи немедля назначили очередную операцию.

Смертельная удача

Чужое несчастье может помочь. Через неделю после встречи с Родригесом, в морг округа поступило тело местного художника, Дэвида Родбо. Он катался на велосипеде и попал под машину. Родбо оказался идеальным донором для Хардисона и врачи немедля назначили очередную операцию.

Операционные трудности Нужно понимать, что Хардисону предстояла сложнейшая операция. Хирургам пришлось изменить форму черепа Патрика, чтобы новое лицо выглядело максимально естественно. Команда из нескольких десятков хирургов кропотливо пришивала лицо в течение суток — Хардисон стал первым человеком в мире, получившим самую обширную пересадку лица. Операция прошла успешно. Патрик получил новые уши, новые губы, нос и веки. Теперь ему приходится заново привыкать к своему новому облику, но самое сложное уже осталось позади.

Операционные трудности

Нужно понимать, что Хардисону предстояла сложнейшая операция. Хирургам пришлось изменить форму черепа Патрика, чтобы новое лицо выглядело максимально естественно. Команда из нескольких десятков хирургов кропотливо пришивала лицо в течение суток — Хардисон стал первым человеком в мире, получившим самую обширную пересадку лица. Операция прошла успешно. Патрик получил новые уши, новые губы, нос и веки. Теперь ему приходится заново привыкать к своему новому облику, но самое сложное уже осталось позади.

Источник ➝

Что нужно есть для здорового сердца

Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это одна из основных причин смерти по всей планете. По счастью, те же самые исследования показали, что более 50% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить простой переменой диеты. Можно сказать — здоровье вашего сердца находится у вас же в тарелке. Вот семь главных продуктов, которые спасут вас от неприятной болезни: советуем включить их в свое меню немедленно.

Темный шоколад Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Темный шоколад

Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Эдамаме Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Эдамаме

Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Чай ройбуш Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Чай ройбуш

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Помидоры Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Помидоры

Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Грецкие орехи Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Грецкие орехи

Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Льняное семя Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Льняное семя

Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Проросший чеснок Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Проросший чеснок

Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Автомат в руках: черные копатели достали оружие

 

Черные копатели вышли на тихую охоту с металлоискателями. Прибор дал сигнал, копнули и вдруг в руках кладоискателей показалось оружие.

04

Здесь, на полях Ленинградского фронта во время Второй мировой войны шли чрезвычайно ожесточенные бои. Немцы прикладывали все усилия в попытках если не взять город-герой, то как можно плотнее охватить его в кольцо.

02

Перед бойцами Красной Армии стояла непростая задача — прикрыть все непосредственные подступы к Ленинграду. Положение осложнилось к первой же зиме. Сталин в ту пору лично обратился к командованию фронта с упреком в постоянном отступлении.

01

После этого фронт встал будто стальной заслон на пути врага. Каждое поле, каждый овраг и каждый луг стали местом сражения. Вот на одно из таких и выбрела команда черных копателей в поисках артефактов Второй мировой.

03

По сигналу металлоискателя из земли достали сначала амуницию, а затем и оружие. Револьвер, ППШ, немецкий Шмайссер.

Все вперемешку. А это говорит о том, что кладоискатели натолкнулись на место ожесточенного боестолкновения и раскапывать его придется еще долго.

Посмотреть видео раскопок можно по клику на Источник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх