Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Что лучше — бег или тяжелая атлетика?

развернуть

Все больше и больше людей начинают активно заниматься бегом — улицы полны спринтеров и марафонцев, которые, не жалея ни себя, ни своего времени, торопятся сжечь съеденные за офисный день калории. Сам по себе, факт развития любого спорта очень неплох. Минус в том, что бег и кардиотренировки вытесняют, постепенно, полноценные походы в тренажерный зал и работу с весами. Кто-то уверен — кардионагрузок вполне хватит, чтобы держать себя в отличной форме, ну а кому-то просто легче побегать один раз с утра и не тратить время в фитнес-клубе. Но так ли правы эти люди? Давайте разберемся, что именно дает нам бег и как может повлиять на наш организм занятия в зале.

  • Что лучше — бег или тяжелая атлетика?

    Обмен веществ и железо

    Как ни странно, но именно тяжелая атлетика способна разогнать метаболизм по максимуму. Постоянная работа с тяжелыми весами вызовет однозначный отклик: организм начнет наращивать мышцы, которые, как известно, тратят больше калорий даже в спокойном состоянии. Соответственно, тело после нескольких сессий лифтинга начнет сжигать жировую прослойку, просто чтобы поддерживать новую мышечную ткань. Тенденция эта «долгоиграющая» и будет сохраняться, пока в паре мышечная масса/жир будет побеждать первое.

  • Что лучше — бег или тяжелая атлетика?

    Метаболизм бегуна

    Напротив, кардиотренировка не способна вызвать такой же отклик. Метаболизм пробежавшего спринт или марафон человека, ускоряется только на два часа после окончания тренировки. Вы не нарастили никаких мышц, а значит, телу не нужно тратить лишние калории, чтобы их поддерживать — все возвращается на круги своя.

  • Что лучше — бег или тяжелая атлетика?

    Потеря веса

    В среднем, за час бега человек может потратить целых 700 калорий. Это немало, учитывая стандартный дневной рацион в 2 500. Если, к тому же, устроить себе небольшой дефицит калорий, то можно похудеть достаточно быстро на одном беге. С другой стороны, тренировка с тяжелыми весами не просто тратит калории, но разрабатывает мышечную ткань, которая, как говорилось выше, сама заставляет тело сжигать жир. Надо ли упоминать, что средний бегун и средний атлет в одном и том же весе выглядят кардинально по-разному? Если любитель кардио просто худ, то второй, обычно, выглядит подтянутым и готовым к действию.


Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zig Zag
Zig Zag 19 сентября 15, в 08:49 баскетбол. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Cергей
Cергей 22 декабря 16, в 14:51 вы бы видели бегуна с мешком украденной картошки 2в1 однако выходит Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон 12 апреля, в 01:58 Вообще то для здоровья лучше плаванье или лыжи.
Что касается таскания железа, то я вообще считаю, что это пустая трата времени.
Когда то в молодости играл в волейбол за Буревестник ( с/о общество студентов ).
И наш тренер говорил, что если узнает, что кто то из нас занимается культуризмом, выгонит из команды.
Качки имеют множество комплексов, но основные это слабые мужские достоинства и комплекс "аполлона", а это психологическая зависимость.
Бег, если он не более 3-4 км тоже неплохо, но увлекаться не стоит. Большая нагрузка на суставы ног. Баскетбол и волейбол тоже не лучший, для них и позвоночника вид спорта. А вот хорошую зарядку на 30 минут с отягощением своим весом делать надо. А главное много не жрать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Дальнобойщик рискует жизнью …

Дальнобойщик рискует жизнью спасая волка! Никто не ожидал того, что будет дальше!

23 июл, 09:45
+42 13
Самые опасные банды мира

Самые опасные банды мира

20 июл, 17:36
+18 0
Античные доказательства суще…

Античные доказательства существования инопланетян

22 июл, 13:01
+18 0
5 самых опасных аттракционов мира

5 самых опасных аттракционов мира

19 июл, 12:07
+18 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аудитория

16342 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com