Последние комментарии

  • Станислав Королев17 сентября, 19:27
    Нет БОГА,кроме СОЗДАТЕЛЯ МИРОЗДАНИЯ и его  ипостасей БРАХМ-основателей ГАЛАКТИК.Все земные боги-это орудия подчинения...Еретические тексты Христа о Евангелии повергли в ужас богословов
  • Dmitriy St17 сентября, 19:21
    Ждём статью о нереальной пользе водки, по ходу?Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • sagdeev50 сагдеев17 сентября, 19:18
    Неужели в этот бред кто то верит...С таким же успехом можно и водке найти кучу положительных моментов.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком

Что лучше — бег или тяжелая атлетика?

Все больше и больше людей начинают активно заниматься бегом — улицы полны спринтеров и марафонцев, которые, не жалея ни себя, ни своего времени, торопятся сжечь съеденные за офисный день калории. Сам по себе, факт развития любого спорта очень неплох. Минус в том, что бег и кардиотренировки вытесняют, постепенно, полноценные походы в тренажерный зал и работу с весами.

Кто-то уверен — кардионагрузок вполне хватит, чтобы держать себя в отличной форме, ну а кому-то просто легче побегать один раз с утра и не тратить время в фитнес-клубе. Но так ли правы эти люди? Давайте разберемся, что именно дает нам бег и как может повлиять на наш организм занятия в зале.

  • Обмен веществ и железо

    Как ни странно, но именно тяжелая атлетика способна разогнать метаболизм по максимуму. Постоянная работа с тяжелыми весами вызовет однозначный отклик: организм начнет наращивать мышцы, которые, как известно, тратят больше калорий даже в спокойном состоянии. Соответственно, тело после нескольких сессий лифтинга начнет сжигать жировую прослойку, просто чтобы поддерживать новую мышечную ткань. Тенденция эта «долгоиграющая» и будет сохраняться, пока в паре мышечная масса/жир будет побеждать первое.

  • Метаболизм бегуна

    Напротив, кардиотренировка не способна вызвать такой же отклик. Метаболизм пробежавшего спринт или марафон человека, ускоряется только на два часа после окончания тренировки. Вы не нарастили никаких мышц, а значит, телу не нужно тратить лишние калории, чтобы их поддерживать — все возвращается на круги своя.

  • Потеря веса

    В среднем, за час бега человек может потратить целых 700 калорий. Это немало, учитывая стандартный дневной рацион в 2 500. Если, к тому же, устроить себе небольшой дефицит калорий, то можно похудеть достаточно быстро на одном беге. С другой стороны, тренировка с тяжелыми весами не просто тратит калории, но разрабатывает мышечную ткань, которая, как говорилось выше, сама заставляет тело сжигать жир. Надо ли упоминать, что средний бегун и средний атлет в одном и том же весе выглядят кардинально по-разному? Если любитель кардио просто худ, то второй, обычно, выглядит подтянутым и готовым к действию.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх