Ан-94: уникальный автомат может уложить две пули в одну точку

Автомат Никонова оружие уникальное. Особая схема со смещенным импульсом отдачи позволяют стрелку класть обе пули в одно и то же место: даже на видео кажется, что выстрел был и вовсе один.

Особенность «Абакана» как раз в дополнительном режиме стрельбы. Тут есть одиночные выстрелы, стрельба очередями с отсечками по два патрона и автоматический огонь.

Принцип системы автомата — так называемая «лафетная схема». Он позаимствован из артиллерии. Ствол немного откатывается назад при выстреле и следующий патрон подается во время движения.

Таким образом, автомат при в режиме отсечки по два выстрела практически недвижим. И действительно есть стрелки, способные уложить в одну точку сразу две пули.

 

Источник ➝

Самый вооруженный человек России

Ярославского коллекционера в шутку прозвали Оружейным бароном. У него в руках крупнейшая в стране коллекция стрелкового и холодного оружия: самый вооруженный человек в России имеет на руках более 200 единиц огнестрела.

Иосиф Ботерашвили потратил на свою коллекцию почти двадцать лет. В его частном музее собраны все образцы конструктора Калашникова и это лишь малая часть экспозиции. Стоят в витринах и гораздо более редкие экземпляры, такие как 125 миллиметровый ампуломёт Картукова образца 1941 года.

Знаменитый ТШК на колесном станке, ППШ, СВД — тут есть все, чтобы любитель оружия остался в музее на несколько часов. Более современные образцы, снайперские винтовки стоящие на вооружении сейчас, деактивированы.

Пулеметы, автоматы, пистолеты из России и СССР, Германии, США, Англии, Бельгии и Польши стоят рядами в стенах этого уникального оружейного музея. Посмотреть на такую красоту однозначно стоит своими глазами.

 

Кот загрыз трех грабителей насмерть: кровавая баня в Озерске

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх