Тренировка силы воли: советы спецназа

Сложности остаются сложными всю нашу жизнь. Если думаешь, что спустя какое-то время станет полегче — извини. Ты ошибаешься, и лучше бы понять это прямо сейчас. Но не стоит уже начинать рыдать в подушку – есть фирменный рецепт, который поможет со стойкостью оловянного солдатика переносить все превратности судьбы.

Мы собрали несколько фундаментальных правил, которые соблюдают морские пехотинцы армии США: их простые и действенные советы помогут не сомневаться в себе лишний раз и не бояться ничего.

  • Бросай врать

    Хуже занятия, чем ложь самому себе и представить сложно.

    Однако именно этим занимается подавляющее большинство людей. Одна из первых заповедей морского пехотинца — быть честным. Знать все свои слабые стороны и не прятать их. Решать проблемы, а не прятать голову в песок. Вообще, забудь про песок. Ты же не страус.

  • Двигайся постоянно

    И в физическом плане, и в ментальном. Это правило морских пехотницев распространяется даже на генералов: никто не имеет право вдруг взять и перестать совершенствовать свои навыки. Технически грамотному специалисту солдаты доверяют свои жизни. Подумай, доверил бы ты свою жизнь самому себе? Точно. И чтобы ответ на это всегда был положительным — продолжай работать.

  • Показывай пример

    Именно таков девиз офицерской школы морской пехоты США. Ductos Exemplo! Ты, конечно, можешь быть ультраодиночкой и делать все совершенно идеально (на самом деле, нет). Но гораздо продуктивнее будет все-таки иногда оглядываться по сторонам и понимать — вдохновляешь ли ты окружающих на что-то толковое? В общем, лайк, если поступаешь правильно.

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх