Что находится за пределами Вселенной

В бескрайних просторах Вселенной наша Земля даже не песчинка, а всего лишь крохотный атом. Физики долгое время изучают саму природу Вселенной и кажется, они нашли, что находится за ее пределами.

2

Ученые могут видеть объекты во Вселенной только тогда, когда отражаемый (или излучаемый) ими свет достигает нас. Таким образом выходит, что мы никогда не увидим ничего дальше, чем максимальное расстояние, которое в принципе может пройти фотон с момента возникновения Вселенной.

1

Основываясь на этом, физики считают Вселенную постоянно увеличивающейся и в то же время конечной — этот конечный объем называется Объемом Хаббла.

За его пределами, с некоторой долей вероятности, лежит еще одна Вселенная, где можно найти вообще все что угодно. В том числе и очередной Объем Хаббла, а там все опять начнется сначала.

Подумайте об этом немного. Выходит, что Вселенная бесконечна и конечна одновременно. Совершенно неясно, как астрофизики не сходят с ума, вынужденные оперировать такими кардинально противоположными понятиями!

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх