Последние комментарии

  • Генрих27 марта, 3:56
    расстрелять всех нахуй Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Natalija Osminina27 марта, 2:43
    Какое образное и ассоциативное мышление я жду, у Вас даже элементарная логика страдает.  Вы написали: «Помилуйте, ник...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Natalija Osminina27 марта, 2:37
    «Кстати, Хокинг мне вспомнился в связи с вашей репликой по поводу "атланта"(не знаю, что вы конкретно под этим термин...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Что находится за пределами Вселенной

В бескрайних просторах Вселенной наша Земля даже не песчинка, а всего лишь крохотный атом. Физики долгое время изучают саму природу Вселенной и кажется, они нашли, что находится за ее пределами.

2

Ученые могут видеть объекты во Вселенной только тогда, когда отражаемый (или излучаемый) ими свет достигает нас.

Таким образом выходит, что мы никогда не увидим ничего дальше, чем максимальное расстояние, которое в принципе может пройти фотон с момента возникновения Вселенной.

1

Основываясь на этом, физики считают Вселенную постоянно увеличивающейся и в то же время конечной — этот конечный объем называется Объемом Хаббла. За его пределами, с некоторой долей вероятности, лежит еще одна Вселенная, где можно найти вообще все что угодно. В том числе и очередной Объем Хаббла, а там все опять начнется сначала.

Подумайте об этом немного. Выходит, что Вселенная бесконечна и конечна одновременно. Совершенно неясно, как астрофизики не сходят с ума, вынужденные оперировать такими кардинально противоположными понятиями!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх