Загробная жизнь: тайный эксперимент в крематории

Вопрос жизни после смерти не оставляет умы ученых ни на минуту. История помнит и эксперименты, которые были призваны найти ответ на будоражащий научные умы вопрос. В теперь уже далеком 1996 году, группа российских ученых поставила эксперимент в крематории, целью которого было выяснить подает ли мозг сигналы после завершения активности тела.

crema

В одной из погребальных процедур на тело были помещены датчики, фиксирующие мозговую активность. Исследователи предварительно убедились, что прибор на изменение температуры не реагирует.

Но когда запустили печь, энцелограф начал фиксировать данные.

К удивлению ученых, сигналы напоминали активность, которую дает мозг при активности. Словно испытуемый хотел выключить огонь.

Ученые позже не раз анализировали полученные данные. Эксперимент больше не повторяли, по крайней мере таких свидетельств не задокументировано, но позже было выдвинуто предположение, что сигналы были вызваны электрохимическими процессами под воздействием температуры. Вроде остаточного статического электричества. Но опровержений, равно как и доказательств так и не было предоставлено.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх