Последние комментарии

  • Надя Котова
    либегакстко Обломов из 5-колонны, когда работать начнёшь? Основные признаки начала гипнотической атаки
  • valis rugtajs
    Полагаю, что рубль Константина подороже будет... Найдена самая дорогая монета в мире
  • Alexandr Harlov
    Я в школу при - 55 ходил и ничего. Сейчас на вахте зимой с - 63 то и дело сталкиваюсь. Холодно бля, но работать надо!Жизнь в -53: ломаются даже гвозди

Загробная жизнь: тайный эксперимент в крематории

Вопрос жизни после смерти не оставляет умы ученых ни на минуту. История помнит и эксперименты, которые были призваны найти ответ на будоражащий научные умы вопрос. В теперь уже далеком 1996 году, группа российских ученых поставила эксперимент в крематории, целью которого было выяснить подает ли мозг сигналы после завершения активности тела.

crema

В одной из погребальных процедур на тело были помещены датчики, фиксирующие мозговую активность. Исследователи предварительно убедились, что прибор на изменение температуры не реагирует. Но когда запустили печь, энцелограф начал фиксировать данные.

К удивлению ученых, сигналы напоминали активность, которую дает мозг при активности. Словно испытуемый хотел выключить огонь.

Ученые позже не раз анализировали полученные данные. Эксперимент больше не повторяли, по крайней мере таких свидетельств не задокументировано, но позже было выдвинуто предположение, что сигналы были вызваны электрохимическими процессами под воздействием температуры. Вроде остаточного статического электричества. Но опровержений, равно как и доказательств так и не было предоставлено.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх