Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь17 сентября, 19:43
    ""поплачьте в жилетку"" я в отличие от Вас и других таких же фантазёров реально знаю, что такое оборудование и эконом...Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат
  • V D17 сентября, 19:33
    Водка наоборот, сужает сосуды. А коньяк расширяет.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Станислав Королев17 сентября, 19:27
    Нет БОГА,кроме СОЗДАТЕЛЯ МИРОЗДАНИЯ и его  ипостасей БРАХМ-основателей ГАЛАКТИК.Все земные боги-это орудия подчинения...Еретические тексты Христа о Евангелии повергли в ужас богословов

Может ли флот России затопить авианосец США

Авианосная ударная группа ВМС США на данный момент остается сильнейшей в мире. Бывший министр обороны США, Леон Панетта как-то заявил, что ни один из авианосцев не может уничтожить ни одна из современных сверхдержав. Так ли это на самом деле?

5

Действительно, американские авианосцы класса Nimitz и более современные класса Ford имеют невероятно мощные системы отражения любых угроз.

Они защищены от всего, включая ракетные удары и даже подводные лодки.

2

В одиночку российская АПЛ не имеет никаких шансов против авианесущей группы. А работать группой не позволят уже сопровождающие авианосец суда, не говоря уже об авиакрыле из 60 самолетов.

4

Давайте поговорим о живучести. Вот здесь мы уже писали, почему авианосец в принципе утопить почти невозможно — без использования ядерного оружия это и в самом деле нереально. Вот только времени, в случае чего, нам хватит лишь на один удар. А на данный момент у Америки авианесущих группировок уже 10.

Вывод, к сожалению, неутешителен. Получается, что Леон Панетта совершенно прав: на данный момент топить американские авианосцы не может не только Россия, но и ни одна мировая держава. И такая ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшие десятилетия.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх