Пулеметное гнездо в финском блиндаже: находка в карельских лесах

На раскопки в Карелию черные копатели отправились по наводке. Историки подсказали, где искать и копатели в самом деле чуть ли не сразу нашли пулемет в финском блиндаже. А рядом склад оружия.

1

Нужное место определили сразу. Да и что его искать, когда по первому же сигналу металлоискателя из земли достали финскую винтовку еще довоенных времен.

5

А рядом нашелся тот самый склад. Яма полна золы и сгнивших бревен. Похоже, что при отступлении армия пыталась избавиться от оружия, не дав его в руки врагам.

4

На пулеметное гнездо навел разобранный диск от пулемета Дегтярева. Копнули еще и достали, в конце-концов, и сам пулемет.

В отличном состоянии, как ни странно. Стрелять, конечно, уже не будет, но для музея в самый раз.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх