На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы

Тысячелетние храмы почти всегда содержат надписи и символы, которые ученые долгое время не могут прочесть. Один из таких символов находится на территории древнейшего сооружения Гебекли-Тепе, где находится «камень-гриф»: на нем изображен человек в окружении символов смерти, стервятника и скорпиона.

2e4564fc2ba1e411450efe449cb6c94f

Долгое время считалось, что колонна изображает один из похоронных ритуалов того времени.

9d582960f1b8c471972559727bf78503

Но последние исследования группы ученых из Эдинбургского университета предположили новую гипотезу, которая говорит о древнейшем событии, перевернувшим мир.

Предположение примерно соответствует прямым историческим наблюдениям. Примерно 14 тысяч лет назад Земля попала под влияние Аллередского потепления. Еще две тысячи лет спустя, в период позднего дриаса, началось столь же быстрое похолодание. Ученые предполагают, что резкое изменение климата произошло из-за падения метеорита.

b191e2bf4f547200efc55cf2eabf40a0

Исследователи из Шотландии сопоставили изображения на камне и колоннах Гебекли-Тепе с небесными созвездиями и предположили, что древний храм был своего рода обсерваторией, а сам «камень-гриф» изображает  падение метеорита и хаос, наступивший после него.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх