Отважная кошка не побоялась схватки со змеей и спасла котят

Огромный питон наткнулся на гнездо пустынной кошки. Змея увидела котят, легкую добычу и ринулась в атаку. Вот только рядом оказалась кошка-мать, не побоявшаяся вступить в схватку с опасным хищником.

1

Питон медленно и неотвратимо вполз в пещеру с котятами. Несчастные малыши даже не понимали, в какой опасности оказались.

2

Кошка не раздумывала ни секунды. Разъяренной фурией она метнулась к питону, пустив в дело клыки и когти.

 

 

Ей удалось продержаться необходимое время. Проходивший рядом мужчина заметил змею и вытащил ее из пещеры — кошка с котятами были спасены.

 

Источник ➝

Ученые нашли артефакты из вечной мерзлоты: схрон скифов с оружием

Сибирь преподнесла исследователям еще один сюрприз. Посреди вечной мерзлоты ученые обнаружили схрон скифов, наполненный древним оружием.

Радиоуглеродный анализ показал, что схрон был сделан примерно 2 500 лет назад. Самое удивительное — курган посвящен не просто воинам, но амазонкам.

Таким образом, теория о существовании женщин-воинов в скифских племенах находит свое подтверждение. В кургане найдены мечи, копья и несколько десятков наконечников для стрел.

Ученые отмечают и то, что примерно одинаковые барельефы с изображением скифских амазонок уже находились ранее не только в Сибири, но и по всей центральной Евразии.

Рассматривается теория, согласно которой скифская кочевая культура могла доминировать в том же регионе в периоде с 2700 по 1700 года до нашей эры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх