Кто кого: Су-35 против F-22

Как и любая другая страна с активной позицией в мире, военные России стремятся продемонстрировать свое техническое превосходство при каждом удобном случае. Сегодня авиация является переднем краем любой армии, и новейшая история помнит много случаев игры мускулами. Например, провокативная акробатика пилотов Су-35, пролетевших всего в километре от американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor в Сирии, заставила западных экспертов высчитывать результаты гипотетической схватки между этими машинами.

Так кто же победит?


// ]]>

  • F-22

    Максимальная скорость: 2 400 км / ч

    Максимальная дальность: 2 961 километров

    Двигатели: пара F119-PW-100 ТРДД с двумерными тягами векторизации сопел

    Вооружение: пушка M61A2 20-мм, две ракеты AIM-9 класса «воздух-воздух», шесть ракет AIM-120

  • Су-35

    Максимальная скорость: 2 500 км / ч

    Максимальная дальность: 5 024 километров

    Двигатели: пара «Сатурн 117С» турбовентиляторных

    Вооружение: 30-мм пушка ГШ-30, на крыльях и фюзеляже 12 станций вместимостью до 8000 кг, предназначенных, в том числе, для ракет «воздух-воздух», ракет класса «воздух-земля» и кассетных бомб

  • Маневренность: Су-35

    Акробатические маневры, продемонстрированные пилотом (Сергеем Богданом) Су-35 на 2013 Paris Air Show, заставили поволноваться западные ВВС. По сути, новый российский истребитель представляет собой серьезно модернизированный Су-27, хорошо известного своей маневренностью. Фигуры высшего пилотажа, к примеру, знаменитую «Кобру Пугачева», больше не удастся повторить ни на каком другом самолете в мире.

 

Источник ➝

Магистрали подземного мира: скрытые дороги через всю Европу

Вы не поверите, но под всей Европой тянутся тысячи километров подземных тоннелей, по которым можно добраться не только в различные города, но даже и страны. Конечно, поле для мистификации открывается тут огромное. Сторонники конспирологических теорий уже предположили, что построили тоннели люди, пытаясь спастись от инопланетного вторжения. Серьезные же археологи назвали эти тоннели Erdstall, теряясь в домыслах о том, кто и зачем сумел провернуть такую уйму работы.

  • Жилье подземных созданий

    Интересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека.

    Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.

  • Внезапное открытие

    Первый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

  • Первобытные тайны

    Однако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

Спать таким образом смертельно опасно

Мы редко обращаем внимание на качество сна. Привычка недосыпать формируется с раннего детства: школа, армия, университет, работа — все кажется, что потом отоспимся. На этот недосып накладываются и другие странные особенности, за которые уже несет ответственность обилие разбросанной по Сети информации. Опасно ли отдыхать таким образом? Еще как.

Суть проблемы До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Суть проблемы

До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру.

Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Скачки давления Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Скачки давления

Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Опасное время Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Опасное время

Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Апатия и нервы Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Апатия и нервы

Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Решение проблемы Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Решение проблемы

Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Картина дня

))}
Loading...
наверх