Приемы, позволяющие держать адреналин под контролем

Адреналин у многих людей вырабатывается моментально. Причин может быть множество: наша жизнь богата на стрессы. В выбросах адреналина нет ничего хорошего: сердце ускоряется, сосуды расширяются. Организм мобилизует все системы. Но если раньше это было нужно для побега от тигра или волка, то сегодня количество постоянного стресса делает адреналиновые атаки вредными. Уже давно существует несколько методик, которые помогают перефокусировать внимание и сбросить ненужный адреналин. Рекомендуем взять их на вооружение – ученые давно выяснили, что спокойствие продлевает жизнь.

 

  • Глубокое дыхание

    Почувствовали приступ паники? Осознайте этот момент разумом, учитесь не поддаваться всплеску гормонов. Напомните себе, что вы сделаете все возможное для решения проблемы. Поймать себя на краю нервного срыва поможет простейшее дыхательное упражнение: вдох носом в течение трех секунд, затем выдох ртом в течение пяти секунд. Повторяйте до результата.

  • Медитативные практики

    Исследователи с кафедры психологии Гарвардского университета обнаружили, что люди, практикующие медитацию ежедневно, подсознательно учатся регулировать состояние своего разума. Скорее всего, дело тут именно в осознанности происходящего именно в данный момент: чаще всего выброс адреналина происходит как реакция на теоретически возможные неприятности в будущем. Попробуйте начать медитировать по утрам — результат появится уже через пару недель практики.

  • Разминка мозга

    Что вам действительно нужно при нежелательном приливе адреналина, так это абстрагироваться от ситуации. Загрузите мозг четко очерченной задачей: решайте примеры. Таблица умножения подойдет. Слишком взволнованны даже для таблицы умножения? Считайте от одного до двадцати и обратно, поможет.

 

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх