Последние комментарии

  • Дмитрий Бакланов16 июня, 16:10
    Так это только в СССР было соцсоревнование, а в остальных странах всегда и везде - у сильного всегда бессильный винов...Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки
  • Дмитрий Бакланов16 июня, 16:03
    Ленинградцы в блокаду делали направляющие из досок для ракет от катюши, снаряды были, а катюш не было.Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки
  • Олег Султангораев16 июня, 15:45
    А что он на открытом месте позирует? Советские трофеи: вещи, за которыми охотились солдаты Гитлера

Люди, которые победили в схватке с необитаемым островом

История романа «Робинзон Крузо» во многом основана на реальных событиях. Людям издавна приходилось бороться за жизнь на необитаемых островах: настоящая история некоторых «робинзонов» в разы интереснее писательской выдумки.

1

Основой самого романа о Робинзоне Крузо стала жизнь Александра Селькирка. Шотландский моряк дослужился до боцмана и перечил капитану так, что тот буквально вышвырнул наглеца на необитаемый остров.

Дефо довольно достоверно передал жизнь Александра, правда, сделал некоторые художественные дополнения.

2

Селькирк попал на большой остров, где были деревья, животные и пресные ручьи. Можно сказать, повезло. Испанский матрос, Педро Серрано, после кораблекрушения оказался выброшен на полосу песка длиной в 8 километров. Ему приходилось гораздо тяжелее, но Серрано сумел выживать целых 7 лет, пока не дождался корабля.

Все эти истории объединяет одно — непобедимая сила духа человека. Отчаиваться, даже в самых тяжелых условиях, бессмысленно и бесполезно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх