Как спят в российской тюрьме

В российской тюрьме все подчинено своему своду правил, которые регламентируют даже сон. Спать нужно правильно – ошибка с временем и местом может навлечь проблемы.

3

Несмотря на уменьшение количества заключенных, камеры обычно заполнены до отказа. Как правило, место новичка определяет смотрящий. Исходя из его статуса и будет дано место: чем он выше, тем ближе к окну будет расположение койки.

2

Поскольку камера заполнена, ночью за собой следует следить даже тщательнее, чем днем. Банальный храп может стать причиной последствий для сидельца.

Он него быстро отучат, не особо выбирая способ. Но спят в тюрьме не все, в камере всегда кто-то бодрствует.

По старому обычаю новичку не давали спать, пока не не получал кличку. Получение воровского имени превращалось в целый обряд, который мог длится часами: все зависело от настроения сокамерников и как быстро подберется имя, устраивающее новичка. После получения клички новичок мог лечь спать, предварительно исполнив песню по заявкам сокамерников.

 

Источник ➝

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх