Лучшие упражнения на укрепление силы воли

Есть ли способ укрепить свою силу воли? Вопрос занимал множество исследователей человеческой психологии. Проведя многочисленные эксперименты, они выяснили, что сила воли работает наподобие мышц нашего тела: она устает от чрезмерных усилий и ей требуется время на восстановление. И, подобно мышцам, силу воли можно натренировать, применяя правильную методику. Многие из представленных ниже упражнений не рекомендуется делать одновременно. Но выбрав одно из них и превратив в привычку, вы сможете серьезно увеличить свой волевой потенциал.

И достигать долгосрочных целей станет значительно легче. 

  • 10 минут медитации

    Медитация дает вашему мозгу возможность сосредоточиться на цели и не поддаваться сиюминутным искушениям. Исследования показывают, что всего после 2-3 дней практики медитации по 10 минут в день, вашему мозгу уже будет легче концентрироваться, у вас появится больше энергии. К тому же вы станете более устойчивым к разного рода стрессам.

  •  Работа над осанкой

    Просто корректируйте свою осанку каждый раз, когда замечаете, что сутулитесь. Звучит просто, но чтобы постоянно сидеть с прямой спиной, приходится делать над собой волевое усилие. Каждый раз, выпрямляя спину, вы тренируете свою силу воли.

  • Пользуйтесь «неведущей» рукой

    Здесь работает такой же принцип, что и в предыдущем упражнении. Наш мозг привык пользоваться ведущей рукой, поэтому требуется сила воли, чтобы использовать другую руку. Для начала, выберите время дня, в течение которого вы будете манипулировать неведущей рукой. Часа в день будет вполне достаточно для появления ощутимого результата.

 

Источник ➝

Зажигаем огонь с помощью гвоздя

Для жаркого костра и спички не нужны. Достаточно взять обычный гвоздь и быстро зажечь огонь.

011

Такой импровизированный набор для быстрого разжигания костра можно с легкостью набрать хоть за гаражами. Нужны только молоток, газета (подойдет любая бумага) и сам гвоздь.

02

Газета сворачивается в плотную трубку. Затем прижимается камнем. В идеале будет использовать стальную поверхность, что-то вроде наковальни.

30

Начинаем аккуратно, но сильно стучать по самому кончику гвоздя. Постепенно металл начнет накаляться.

Минут через 5-7 от температуры гвоздя займется и бумага. Добавьте щепы и костер готов.

 

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх