Как выбраться из багажника автомобиля

Отправляясь в одну из стран третьего мира, будьте готовы к тому, что вы можете стать объектом настоящей охоты. Ведь в некоторых странах — как правило, неблагополучных — бизнес по похищению и торговле людьми поставлен на поток и касается в первую очередь иностранцев, за которых просят огромные выкупы. Сегодня мы хотим рассказать, что нужно делать, если в результате похищения или розыгрыша, который зашел слишком далеко, вы оказались запертым в багажнике автомобиля. В большинстве современных моделей есть системы открытия багажника изнутри в виде подсвечивающихся ручек, за которые нужно потянуть.

Но старые машины таким похвастать не могут, поэтому, чтобы выбраться, вам нужно следовать этим трем советам.

  • Найдите кабель

    Если вам не посчастливилось найти заветную ручку, вы можете использовать кабель, который идет из водительского отсека и отвечает за открывание багажника. Попробуйте сильно дернуть за него, даже если у вас нет перчаток, либо перерезать с помощью плоскогубцев или щипчиков, если таковые окажутся в багажнике. В большинстве моделей кабель проходит по дну багажника чаще с водительской стороны, но бывает и со стороны пассажира.

  • Используйте инструменты

    В багажнике нередко лежит сумка с инструментами, поэтому попробуйте найти отвертку или балонный ключ, которые вы сможете засунут в замок багажника. Если этих инструментов не нашлось или они не помогают, попробуйте использовать домкрат, чтобы создать давление по центру багажника рядом с замком в надежде, что он не выдержит. Либо вы можете попробовать проковырять отверстие в крышке багажника, чтобы подать сигнал другим водителям. Использование домкрата на самом деле сложнее, чем кажется — параллелограммные и гидравлические домкраты обычно меньше глубины багажника, поэтому они смогут помочь, только если есть, чем увеличить их длину.

  • Пробейте себе выход

    Если машина стоит, и в ней никого нет, вы можете выбить заднее сиденье и выбраться через пассажирскую дверь. Если этого сделать не получается, попробуйте выбить заднюю фару изнутри и позвать на помощь.

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх