Последние комментарии

  • Андрей Валеев18 февраля, 3:42
    а эта дурочка болтунья на видео для чего?Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 21:49
    «Вы спрашиваете о вечной жизни?» Вечно жить тут.., это плод фантазии – бред! В этом мире, знаю, ничего постоянного не...Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых
  • Россиянин .17 февраля, 21:34
    Обращаются, но толку? Надо с конфискацией расстрелять.Самые страшные добавки, которые нашли в молоке

Пила, которая спасет много рук и пальцев

Статистика говорит, что только в России каждый год случается около 40 тысяч увечий, связанных с циркулярными пилами. Звучит ужасно и тем более странно, что для решения этой проблемы конструкторы решили сделать еще одну пилу!

2

Правда, пила получилась совсем необычной. Компания SawStop сумела разработать станок, умеющий останавливать диск циркулярки за долю секунды — стоит только коже прикоснуться к нему.

Поцарапать такая пила сможет, а вот лишить конечностей уже нет.

1

Создатель пилы говорит, что человеческое тело от природы обладает характеристиками электроемкости и индуктивности. Приближение конечности к диску провоцирует сильный электрозаряд, который разомкнет контур пилы и она моментально остановится.

Притом, конструкция SawStop вовсе не требует никаких специальных дисков, работает на обычных. Колодки же придется покупать дополнительно у производителя, но стоят они не дорого. Особенно, если сравнивать с ценой собственного пальца!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх