Бег зимой: 5 главных советов новичкам

Зима не повод бросать пробежки на улице. Конечно, заставить себя выйти в минусовую температуру — уже нелегкий труд, но результаты того действительно стоят. В какой-то мере бег зимой полезнее, чем летний. Вы одновременно закаляете организм и серьезно повышаете выносливость. Главное, подойти к тренировкам с умом: вот 5 главных советов, которые помогут вам бегать правильно и без вреда для здоровья. 

  • Температура

    Похвально, что вы решили заниматься бегом даже в холодное время года. Но перегибать не стоит: при -20, к примеру, лучше будет остаться дома.

    Пробежка при таком морозе принесет больше вреда, чем пользы. Кроме того, не нужно сразу стремиться к рекордам. Вышли на зимнюю пробежку первый раз в жизни? 15 минут вам хватит за глаза. Увеличивайте нагрузку постепенно, добавляя ко времени тренировки минут по пять.

  • Экипировка

    Внимательнее всего нужно отнестись к одежде для бега зимой. Просто так на улицу выходить не стоит. Подбирайте снаряжение так, чтобы было тепло, но не жарко и не тяжело. Многослойная одежда поможет эффективно распределить вырабатываемую при беге энергию, спасет и от перегрева, и от переохлаждения. На улице уже -10? В этом случае без термобелья не обойтись.

  • Темп и количество тренировок

    Попытка повысить выносливость и силу зимними пробежками приводит к печальным результатам. Организм в холоде изнашивается очень быстро, вам ведь не это нужно? Бегайте не чаще двух раз в неделю. Не берите высокий темп, это лишнее. Тренировки зимой должны сделать вас более здоровым, а вовсе не истощить.

 

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх