Как выглядела Сахара 5000 лет назад

Сахара — одна из величайших пустынь мира. Она простирается почти через всю Северную Африку, занимая целых девять миллионов квадратных километров. Собственно говоря, пустыня Сахара покрывает почти треть всего Черного континента. Почти нигде больше нет таких высоких температур: летом шкала градусника поднимается до 57 градусов по Цельсию. Но так было не всегда. Трудно поверить, но Сахара не всегда была раскаленной пустыней. 

  • 5000 лет назад, одно из самых засушливых и одно их пустынных мест мира было полно жизни.

    Пустыня Западная Сахара, существуй она сегодня, могла бы войти в список 12 крупнейших водных резервуаров.

  • Французские исследователи выявили древние речные каналы: они считают, что пустыня поддерживала существование огромного количества живых организмов.

  • Люди никак не могут понять скорости, с которой меняется климат. Всего за пару тысяч лет Сахара превратилась из оазиса в раскаленную пустошь. Это может случиться где угодно. — Рассел Вин, экзобиолог.

 

Источник ➝

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх