ЗИЛ-135: автомобиль-монстр созданный для войны

После Второй Мировой войскам срочно требовались новые средства транспорта, которые могли бы стать платформой для перспективного ракетного оружия. Все авто разом устарели, поскольку у них не хватало не мощи, ни размеров, чтобы перевести новое огромное оружие. Поэтому инженеры засели за создание автомобиля-монстра – им должен был стать ЗИЛ-135.

  • Целевая разработка

    Новая машина требовалась, в первую очередь, как носитель пусковых ракетных установок. Под эту необходимость и затачивался ЗИЛ-135, конструкторы которого позаботились о высокой проходимости, надежности и прочности шасси и кузова.

    Кроме того, новая машина обязана была обладать высокой маневренностью, ведь мобильность установленных ракетных установок — залог того, что враги их не скоро обнаружат.

  • Трансформер

    Инженеры Специального конструкторском бюро, работавшие под руководством самого В.А. Грачева. решили одним махом закрыть нужды армии и в новых мобильных шасси для ракетных установок, и в грузовиках, предназначенных для других целей. В результате упорной работы, была разработана уникальная схема, позволявшая устанавливать на платформу ЗИЛа не только вооружение, но и платформы десантных и ремонтных грузовиков. По сути, конструкторы сумели создать самый настоящий трансформер, подходящий практически любым армейским нуждам.

  • Ходовая и двигатель

    Этот монстр мог похвастать целым рядом довольно своеобразных решений, не применявшихся до того момента нигде в мире. Под капотом инженеры спрятали пару мощнейших двигателей ЗИЛ-375, каждый из которых приводил в движение колеса своего борта. Это обеспечивало машине дополнительную надежность. Также, конструкторы приняли решение оснастить ЗИЛ-135 независимой торсионной подвеской и гидроамортизаторы на колеса крайних мостов. Два средних моста же были жестко закреплены к раме.

 

Источник ➝

Корабль переваливает через цунами в открытом море

Шторма часто становятся историями даже у опытных капитанов, но встретить в море цунами и переплыть через него выпадает единицам. Японский сухогруз шел вдоль побережья, когда прозвучала тревога и на горизонте показалась огромная волна.

vawe

Первое правило капитана, развернуть судно против волны. Так сделал и японский капитан, пойдя на водяной вал и наблюдая, как неумолимо приближается масса воды.

1

Несмотря на то, что высота цунами достигала десять метров, капитан выдержал испытание и перешел стену воды до того, как она начала формировать гребень, которыми так известны эти волны.

Наблюдавшие за происходящим члены экипажа сняли маневр на видео. Позднее они узнали, что побежденная ими волна была самой сильной в новейшей истории Японии. В некоторых местах она продвинулась на территорию суши на километры.

 

Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх