Самые огромные самородки, которые просто нашли в земле

Обычно старатели и золотоискатели тратят годы и огромное количество сил, чтобы добыть крупицы золота или алмазов. Но иногда природа дает шанс жизни, и из земли на поверхность поднимаются огромные самородки, которые становятся легендарными. Даже если их оценивать в чистой весовой стоимости, она исчисляется миллионами долларов, но сам их вид делает камни уникальными.

bar1

Одним из недавних открытий стал случайно найденный в пластах Африки алмаз. Его вес в шесть тысяч карат превзошел все ранее найденные камни.

Даже знаменитый английский Куллинан оказался мельче и мутнее африканской находки.

bar0

Изумруд Барилья стал настоящей легендой мира драгоценных камней. Глыба, состоящая из склеенных кристаллов изумруда весит больше 300 килограммов и оценивается экспертами в сотни миллионов долларов. Несмотря на сотни лет поисков кладов в Южной Америке, его нашли тоже относительно недавно – в 2001 году в пластах Бразильской шахты.

bar

Огромные самородки словно насмеиваются над человеком, который считает, что все ценное Земля уже отдала. Каждая новая находка становится больше предыдущей: кто знает, сколько королевских камней еще таится в глубинах пластов.

 

Источник ➝

Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

 

Мало кто знает, что на самом дне водохранилищ Волги остались затопленными целые города. Древние памятники архитектуры Руси сегодня выглядят настоящими атлантидами.

12

В первую очередь стоит упомянуть старинный город Молога. Фундамент его, некоторые постройки и купола церквей заметны в отлив.

13

О Ставрополе на Волге известно лишь историкам. Основан он был в 1737 году, затоплен гораздо позднее. 

Уездный городок Спасск затопили при постройке водохранилища. Возможно, в ту пору решение выглядело обоснованным, но сейчас думать о потерянных сокровищах древней архитектуры очень обидно.

Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх