Самые огромные самородки, которые просто нашли в земле

Обычно старатели и золотоискатели тратят годы и огромное количество сил, чтобы добыть крупицы золота или алмазов. Но иногда природа дает шанс жизни, и из земли на поверхность поднимаются огромные самородки, которые становятся легендарными. Даже если их оценивать в чистой весовой стоимости, она исчисляется миллионами долларов, но сам их вид делает камни уникальными.

bar1

Одним из недавних открытий стал случайно найденный в пластах Африки алмаз. Его вес в шесть тысяч карат превзошел все ранее найденные камни.

Даже знаменитый английский Куллинан оказался мельче и мутнее африканской находки.

bar0

Изумруд Барилья стал настоящей легендой мира драгоценных камней. Глыба, состоящая из склеенных кристаллов изумруда весит больше 300 килограммов и оценивается экспертами в сотни миллионов долларов. Несмотря на сотни лет поисков кладов в Южной Америке, его нашли тоже относительно недавно – в 2001 году в пластах Бразильской шахты.

bar

Огромные самородки словно насмеиваются над человеком, который считает, что все ценное Земля уже отдала. Каждая новая находка становится больше предыдущей: кто знает, сколько королевских камней еще таится в глубинах пластов.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх