Дальнобойщики за Полярным Кругом: работа где ломаются гвозди

Работа дальнобойщика непростая, но если речь про Крайний Север – то здесь дальнобойщик является одной из самых сложных профессий. В условиях зимы на севере нередки дни, когда от мороза ломаются гвозди. Ошибок Север не прощает.

2

В отдаленные поселки Якутии и Магаданской области добраться почти также сложно, как на Полюс. Зимники не позволяют расслабиться, одна потерянная секунда сразу же может увести автомобиль в занос. А остановиться в мороз, когда вокруг может быть -50, совсем не радужная перспектива.

1

Дороги здесь прокладывают грейдерами. Но местные говорят, что зима дает хоть какую-то предсказуемую связь с Большой Землей. Летом дорог просто нет – в удаленные места можно добраться только на вертолете.

Стоит помнить, что зимой почти весь путь дальнобойщика проходит в темноте. Полярная ночь дает легкое ощущение сумерек лишь на час-два в день.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх