Don't Panic Magazine

41 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Тогда он не был 90 градусов, ибо градусы еще не придумали.Как строили египе...
  • нина Каспревич
    Скажите а какой у меня генофонд ? По преданию предки моего отца мигрировали в Россию с Сербии когда Потемкин заселял...ДНК египетских му...
  • Василий Овчинников
    зачем портить болт из нержавейки, есть другой вариант - купить мелкокалиберную винтовку и ствол разрезать на небольши...Превращаем болт в...

Черные копатели нашли на дне реки затопленное село и протралили его металлоискателем

Такая удача черным копателям выпадает может быть даже раз в жизнь. По старым картам поисковики нашли село, которое затопила река, когда при строительстве ГЭС поднялся уровень воды. Они вооружились металлоискателем и стали тралить дно в поисках сокровищ.

2

В поиске этого села черные копатели выбрались к Днепру. На разбросанных по всей реке островках когда-то часто селились люди, оставляли небольшие хутора, строили хозяйства.

3

Вот к одному из таких островов и прибыли поисковики. Ничего серьезного они найти не планировали, но по первым же сигналам поняли, им повезло наткнуться на старый, давно затонувший хутор.

5

Пошли и находки. Серебряных монет разом нашли три. Это 15 копеек еще 1907 года, довольно редкая и ценная.

Нашли еще несколько патронов, пару старых крестьянских инструментов. Все самое ценное еще будет ждать копателей дальше: на место было решено вернуться уже с аквалангами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх