Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Удивительные и прекрасные древние города, о которых почти никто не знает

Туристический маршрут большинства людей проходит по наиболее «разрекламированным» местам. Венеция, Пиза, Париж, Прага — да в конце-концов, наш мир не настолько мал! Надоело выбирать путешествия по советам друзей? Попробуйте побывать в действительно необычных и мало кому известных городах, память о которых осталась в истории мира действительно только чудом.

  • Меса-Верде

    Колорадо, США

    Когда-то этот странный город выстроили индейцы-анасази, чей след ученые безуспешно пытаются найти в бурных волнах истории. Архитектура анасази очень необычна: к примеру, в одном доме может быть сразу 150 комнат.

  • Лептис Магна

    Ливия

    Древний торговый город римлян в Северной Африке обнаружили лишь в середине 1930-х годов. Лептис Магна пережил ужасное цунами в 365 году и с тех пор постепенно приходил в упадок. Со временем Сахара предъявила свои права на бывший центр цивилизации всего региона и город был похоронен в песках.

  • Вирупакши

    Индия

    Расцвет Виджаянагарской империи пришелся на XIV-XVI века. Одним из главных городов этой культуры был вольный Вирупакши, правители которого часто затевали свары с соседями-мусульманами. Это привело к трагедии: в 1565 году Вирупакши пал под натиском мусульманских орд — население города вырезали под корень, а храмы разрушили до основания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх