Кем были настоящие ведьмы и колдуны на самом деле

Почти все, что вам известно о ведьмах, не соответствует действительности. Они не носят заостренные головные уборы, не варят зелья в огромных котлах и с носом у них все в порядке. Это лишь некоторые из многих абсурдных вещей, которые популярные средства информации распространяют о ведьмах и колдовстве. Вот, кем они были на самом деле.


// ]]>

  • Ведьмы есть и сейчас. В 1954 году англичанин  Джеральд Гарднер представил публике новую религию, Викка. По сути, виккане представляют собой модернизированный культ ведьм: они поклоняются рогатому богу и триединой богине.

  • Вопреки распространенному мнению, колдовство мало связано с сатанизмом. Корни ведьм и колдунов уходят далеко в прошлое и затрагивают языческие верования, где понятия сатаны не существовало в принципе.

  • Не все ведьмы злые. Средневековье разделило колдунов, занимающихся белой и черной магией. Впрочем, и тех и других с удовольствием сжигала на кострах инквизиция.

 

Источник ➝

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Ледокол Таймыр пробивается через льды Арктики: движение посреди ледяной пустыни

Атомный ледокол Таймыр возвышается над ледяными торосами будто движущаяся гора. Один из самых крупных кораблей российского флота режет толстый лед как бумагу, пробивая пути для более легких судов.

1

«Таймыр» значительно отличается от прочих атомных ледоколов. Осадка у него уменьшена, что в сочетании с высокой мощностью позволяет проходить сквозь устья северных рек.

2

Первый ледокол этого типа (всего их два, «Таймыр» и «Вайгач») используют корпуса финского производства и отечественную атомную силовую установку.

Ледокол предназначен для проводки судов в устья сибирских рек. «Таймыр» без труда режет лед толщиной в 2 метра.

3

Учитывая то, что зимой в Арктике ледяные торосы редко нарастают до 2,5 метров, пройти он может куда угодно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх