Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Как стать профессионалом бани и пара

И баня, и сауна могут превратить любой, даже самый длинный и тяжелый день в настоящий праздник. Горячий воздух расслабит тело и душу, избавляя уставший разум от морального напряжения, а утомленный организм — от напряжения физического. Кроме того, высокие температуры способствуют активной выработке серотонина и эндорфинов.

Это и придает участникам веселья то незабываемое чувство легкости, которое многие, к сожалению, пытаются усилить алкоголем. Мы составили короткий, но вполне дельный гид, который поможет ходить в сауну как настоящий профессионал и получать от этого не только удовольствие, но и пользу.

  • Зачем это надо

    Вопреки распространенному мнению, люди ходят в сауну не только для того, чтобы выпить пива в расслабленной обстановке. Здесь организм, напротив, может очистится как раз за счет потери жидкости. Токсины и шлаки выходят вместе с потом, унося, заодно, ороговевшие частицы кожи. Кроме того, зайти в сауну после умеренной тренировки будет полезно каждому: такая процедура снизит количество молочной кислоты и мышцы будут болеть меньше.

  • Сауна и баня

    Основное отличие сауны и бани — уровень влажности. Русская баня может похвастать 79% влажностью, а вот в сауне пар сухой, уровень влажности держится здесь на 3-7%. Жар в сауне выдержать легче, поэтому стандартная температура нормальной сауны колеблется от 100 до 110 градусов, а в бане всего от 50 до 70. 

  • Поход в душ

    Зайти в душ перед сауной нужно обязательно. Не только для того, чтобы удалить с кожи загрязнение, но и для того, чтобы подготовить ее к сильному жару парилки. Не нужно использовать мыло и гель: так вы сохраните на коже естественную жировую пленку — она предохранит ее от пересыхания. Ни в коем случае не мочите голову, мокрые волосы перегреваются гораздо быстрее.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх