Последние комментарии

  • Светлана света
    У нас через вентиляционное отверстие ежедневно попадали в дом 2-3 особи огромные 3-4 см ( не знаю кто это -осы, шершн...Отец и дети разрезали осиное гнездо. Взгляните, чем заканчиваются такие эксперименты
  • valerij
    Строили египтяне а сейчас там живут арабы, они в пирамидах ни в зуб ногой.Пустота в пирамиде Хеопса: новая тайна Фараонов
  • DIVa dr
    а труба от горячего не лопнет??Кипятим уксус и заливаем прямо в трубу: хитрость опытных сантехников

Ведро на дуле танка: смекалка танкистов

Хитрая уловка позволяла советским танкистам выходить победителями из схваток с немецкими «Пантерами» и «Тиграми». Наводить ужас на фашистских захватчиков помогало обычное ведро, прицепленное к дулу танка.

2

Тяжелый ИС-2 обладал 122-миллиметровым орудием и непрошибаемой для немецких пушек броней. Завидев его на поле боя, немцы предпочитали отступать.

1

Но этих танков у СССР было немного, основу парка машин составляли Т-34-85. Внешний облик которых очень напоминал ИС-2 — издалека распознать танки можно было лишь по небольшому отличию.

Т-34-85 не имел дульного тормоза, делающего силуэт пушки ИС-2 узнаваемым даже на километровом расстоянии. Вот советские танкисты и придумали крепить на орудие Т-34-85 ведро: сходство оказывалось поразительным.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх