Последние комментарии

  • Александр Фишкин19 сентября, 17:40
    Вот бы у власти найти жаберную щель...Почему акулы убегают от дельфинов
  • Алексей Сокорев19 сентября, 16:33
    ну наконец-то,найдено,видимо сотни лет искали,этот чмошник на любом дерьме пытается сенсацию сделать,лишь бы внимание...Найдено самое страшное растение в мире
  • Алексей Сокорев19 сентября, 16:24
    согласен,нож действует,один раз уже был покусан,отбивался пинками и никак не мог открыть нож,выкидные ещё не продавал...Как защититься от стаи диких собак

Ведро на дуле танка: смекалка танкистов

Хитрая уловка позволяла советским танкистам выходить победителями из схваток с немецкими «Пантерами» и «Тиграми». Наводить ужас на фашистских захватчиков помогало обычное ведро, прицепленное к дулу танка.

2

Тяжелый ИС-2 обладал 122-миллиметровым орудием и непрошибаемой для немецких пушек броней. Завидев его на поле боя, немцы предпочитали отступать.

1

Но этих танков у СССР было немного, основу парка машин составляли Т-34-85. Внешний облик которых очень напоминал ИС-2 — издалека распознать танки можно было лишь по небольшому отличию.

Т-34-85 не имел дульного тормоза, делающего силуэт пушки ИС-2 узнаваемым даже на километровом расстоянии. Вот советские танкисты и придумали крепить на орудие Т-34-85 ведро: сходство оказывалось поразительным.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх