Последние комментарии

  • Natalija Osminina
    Слева лопнувший мыльный пузырь на морозе, справа - лопнувшее яйцо, когда из него проклюнулся цыпленок.  Кстати, глаз ...10 шокирующих научных открытий года
  • Natalija Osminina
    Вот так мы видим  отпечаток Солнечной системы на мыльном пузыре, выдуваемом Черной дырой - откуда появляется все мате...10 шокирующих научных открытий года
  • Strannik Weid
    Можете дать ссылку на эти исследования? Некоторые «исследовали» говорят от азиатов. Вы там между собой договоритесь. ...В архивах Ватикана найдена история славян

Рукотворные объекты, которые можно увидеть даже из космоса

За последние несколько тысяч лет люди делают все, чтобы оставить хоть какой-то след на Земле. Гигантские пирамиды, величественные стены, расползающиеся в ширину города и многое, многое другое.

Но с Международной космической станции, которая мчится сквозь пространство на высоте около 600 километров над поверхностью Земли, вся наша огромная планета выглядит крошечной.

Дома, дороги, небоскребы — исчезает все. Лишь некоторые объекты по-прежнему видны даже из космоса: мы насчитали шесть.

  • Великие пирамиды в Гизе

    Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними —  на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

  • Городские огни

    В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

  • Медный рудник Кеннекотт

    Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх