Самодельные субмарины колубмийских контрабандистов

Хитрые дельцы колумбийских картелей начали использовать самодельные подлодки еще в 90-х. Эти субмарины оказались настолько скрытными, что береговой охране США повезло поймать первую из них только в 2006 году. Подпольные верфи и сегодня работают непрерывно: на смену ржавым «ведрам» приходят вполне современные и даже инновационные технологии.

4

Строительство самой дешевой, полу-погружной субмарины обходится колумбийцам в каких-то пару миллионов долларов. Такие подлодки одноразовые, их проще затопить по месту назначения, чем тащить обратно к берегам Колумбии.

1

Еще проще колумбийцам использовать так называемые необитаемые подводные аппараты. По сути, они представляют собой буксируемую катерами подводную торпеду, забитую запрещенными веществами до краев.

3

Транспортировкой торпед занимаются три судна — они сменяют друг друга на маршруте, чтобы сбить с толку береговую охрану.

2

И самые современные колумбийские подлодки уже совсем не походят на кустарные поделки. На данный момент береговой охране США повезло обнаружить лишь одну такую.

Она была оснащена рубкой, санузлом и мощным двигателем и за раз перевозила до 200 тонн запрещенных веществ.

 

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх