8 страшных тайн, над разгадкой которых бьются археологи

Человечество существует уже много тысяч лет, и кажется, что ученые успели исследовать досконально все этапы его развития. Однако это большое заблуждение, поскольку даже сейчас, в век высоких технологий, у науки нет способов разгадать несколько важнейших исторических загадок. Археология раскопала километры и километры древних поселений, но некоторые находки оказались настолько же шокирующими, насколько и непознаваемыми. Остается лишь предполагать, что они значат, хотя разгадка этих тайн могла бы перевернуть все наше представление об историческом процессе.

  • Народы моря

    Ученые до сих пор гадают над вопросом, кем были так называемые «народы моря», которые 3200 лет назад совершали набеги на города по всему Средиземноморью. Как свидетельствует керамика того времени, жили эти племена в районе Эгейского моря, но потом мигрировали на Ближний Восток. Сейчас активно продолжаются попытки разгадать мотивы «народов моря», по которым они устраивали кровавую баню своим соседям. Возможно, свет прольет найденный в этом месяце в Турции артефакт с огромной надписью на языке, на котором, скорее всего, говорили эти племена.Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/lifestyle/art/123497/

  • Геоглифы

    Не так давно – во время Первой мировой войны – летчики британских ВВС обнаружили странные рисунки на земле на территории Аравийского полуострова. Они были похожи на гигантские велосипедные колеса. Ученые начали исследование и выяснили, что созданы они были в 6500 году до нашей эры. Это очень странно, потому что с земли геоглифы не видны, а смотреть на них можно только с высоты птичьего полета.

  • Комнаты в пирамиде Хеопса

    Исследования, проведенные участниками проекта по сканированию египетских пирамид, показали, что в пирамиде Хеопса могут быть две неизвестные ранее внутренних полости. По ряду причин некоторые оспаривают этот сенсационный результат и пытаются провести альтернативное исследование. Однако несмотря на это пустоты могут существовать, а в них, соответственно, может скрываться нечто исторически бесценное.

Источник ➝

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх