Последние комментарии

  • Алексей Белашов18 августа, 6:01
    Месяца 3-4 назад эту "новость" уже пережёвывали баянище! Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Самые сильные армии мира

Единственный точный способ выяснить, какое же государство обладает сильнейшей армией в мире – устроить войну на весь мир. Надеемся, наши читатели не настолько сильно хотят узнать реальное положение дел, чтобы рассматривать этот способ всерьез. Как же тогда оценивать военную мощь разных стран? Для ответа на этот вопрос был создан глобальный индекс огневой мощи, включающий свыше 50 факторов, среди которых первостепенную важность имеют количество техники, живой силы, размеры бюджета на оборону и тому подобное.

Нужно отметить, что эти показатели отражают лишь количество, и ничего не говорят о качестве вооружений и подготовке военнослужащих – поэтому положение некоторых стран из этого списка может стать неожиданностью. Мы представляем 10 сильнейших стран всего мира – давайте проверим, кого из соседей по планете стоит начать опасаться?

  • Турция

    Бюджет: $18,2 млрд

    Людские ресурсы: 41,6 млн

    Бронетехника: 3,778

    Авиация: 1,020

    Подводные лодки: 13

    Турецкая армия является одной из крупнейших в восточной части Средиземноморья. Несмотря на отсутствие авианосцев, только пять стран из списка Credit Suisse имеют больше подводных лодок, чем Турция. Кроме того, страна располагает впечатляющим танковым парком, а также большим числом самолетов и штурмовых вертолетов. Турция также является участником программы F-35.

  • Великобритания

    Бюджет: $60,5 млрд

    Людские ресурсы: 29,2 млн

    Бронетехника: 407

    Авиация: 936

    Подводные лодки: 10

    Хотя Великобритания планирует уменьшить размеры своих вооруженных сил в период с 2010 по 2018 год, она по-прежнему может рассчитывать на статус одной из сильнейших держав мира. В 2020 году Королевский флот планирует ввести в строй HMS Queen Elizabeth – авианосец, имеющий взлетную палубу площадью почти в 2 гектара.

  • Италия

    Бюджет: $34 млрд

    Людские ресурсы: 3,2 млн

    Бронетехника: 586

    Авиация: 760

    Подводные лодки: 6

    Военная мощь итальянской армии оценивается достаточно высоко – в основном из-за владения двумя действующими авианосцами. Вкупе с большим количеством подводных лодок и штурмовых вертолетов это резко повышает рейтинг Италии на мировой арене.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх