Катастрофа на Бали: сказочный остров вот-вот уйдет под воду

Для сказочного Бали наступили непростые времена. Вплоть до середины октября остров будет жить на чрезвычайном положении: правительство опасается скорого извержения вулкана Агунг. Из ближайших городов уже эвакуировано более 40 000 человек.

03

В минувшую субботу ученые зафиксировали крайне высокий уровень сейсмической активности. Опасно ли это? Ну, в последний раз Агунг просыпался в 1963 году, что стоило жизни почти двум тысячам несчастных.

01

Сейчас сейсмические толчки в окрестностях вулкана практически не прекращаются.

Сейсмологи также рапортуют о подъеме магмы к поверхности: Агунг может начать извергаться в любой момент.

111

Агунг входит в класс стратовулканов. Его высота 3142 метра — он один из 130 активных вулканов Индонезии, составляющих так называемое «Огненное кольцо» вокруг Тихого океана.02

 

Источник ➝

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх