Последние комментарии

  • Любомир Петров
    Огромную ложь должни поддерживать неуклонно...иначе...Капсула времени с Луны: груз из космоса, про который вспомнили лишь через 40 лет
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    И где РККА помогла в разбитие Польши Вермахту?Немецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • dimano2236 dimano
    <i>Комментарий скрыт</i>Сомалийские пираты напали на корабль и наткнулись на морпехов

Кладоискатели набрались смелости и пробрались в секретное бомбохранилище

Объект-917 построили рядом с секретным заводом. Здесь вырабатывался плутоний для ядерного щита СССР. Кладоискателям удалось каким-то образом выяснить точное место склада, они набрались смелости и пошли под землю.

26

Путешествие выдалось не из легких. Такие хранилища специально располагались вдалеке от населенных пунктов.

Зачастую, как и Объект-917, их прятали в густом лесу. Аэрофотосъемка местности не дала бы вероятному противнику никакой полезной информации.

2

Добравшись до точки кладоискатели быстро поняли, что секретное хранилище делится на две части. Наверху остались казармы, КПП и гаражи, в некоторых из которых вот уже десятки лет ржавеет ненужная техника.

1

Спуск вниз оказался гораздо интереснее. У подножья лестницы установлен специальный отсек охранника, который мог одним движением руки заблокировать тяжелую, ведущую к хранилищу дверь.

23

Без пропуска тут делать было нечего. Но и до самого бункера у поисковиков хватило трудностей, забор обнесен хоть и ржавой, но все же колючей проволокой.

24

На охрану Объекта-917 ставили не меньше роты солдат. Две казармы располагались чуть в отдалении от центрального входа.

25

Спуститься вниз удалось по проржавевшей от времени лестнице. Первый уровень встретил сталкеров запустением, все ценное отсюда давно вынесли.

Пройти ниже не получилось уже никак. Грунтовые воды затопили следующие этажи. Проникнуть сюда теперь можно только со специальным оборудованием.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх