Кладоискатели набрались смелости и пробрались в секретное бомбохранилище

Объект-917 построили рядом с секретным заводом. Здесь вырабатывался плутоний для ядерного щита СССР. Кладоискателям удалось каким-то образом выяснить точное место склада, они набрались смелости и пошли под землю.

26

Путешествие выдалось не из легких. Такие хранилища специально располагались вдалеке от населенных пунктов. Зачастую, как и Объект-917, их прятали в густом лесу. Аэрофотосъемка местности не дала бы вероятному противнику никакой полезной информации.

2

Добравшись до точки кладоискатели быстро поняли, что секретное хранилище делится на две части.

Наверху остались казармы, КПП и гаражи, в некоторых из которых вот уже десятки лет ржавеет ненужная техника.

1

Спуск вниз оказался гораздо интереснее. У подножья лестницы установлен специальный отсек охранника, который мог одним движением руки заблокировать тяжелую, ведущую к хранилищу дверь.

23

Без пропуска тут делать было нечего. Но и до самого бункера у поисковиков хватило трудностей, забор обнесен хоть и ржавой, но все же колючей проволокой.

24

На охрану Объекта-917 ставили не меньше роты солдат. Две казармы располагались чуть в отдалении от центрального входа.

25

Спуститься вниз удалось по проржавевшей от времени лестнице. Первый уровень встретил сталкеров запустением, все ценное отсюда давно вынесли.

Пройти ниже не получилось уже никак. Грунтовые воды затопили следующие этажи. Проникнуть сюда теперь можно только со специальным оборудованием.

 

Источник ➝

5 лучших упражнений от боли в спине

Примерно 80% мужского населения всей планеты испытывает постоянные боли в спине. Виной тому становится как не сформированная в детстве правильная осанка, так и отсутствие постоянных упражнений, без которых мышцам просто не достает силы, чтобы поддерживать корпус. По счастью, проблему можно решить и без медикаментозного вмешательства. Достаточно будет регулярной работы в спортзале. Впрочем, здесь тоже нужно действовать с умом — не все упражнения подействуют на больную спину благодатным образом. Мы собрали для вас пятерку лучших движений, которые не только укрепят мышцы, но и помогут избавиться от застаревшей проблемы.

Подтягивания широким хватом Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Подтягивания широким хватом

Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Пулдаун Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Пулдаун

Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Становая тяга Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Становая тяга

Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Тяга в наклоне Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Тяга в наклоне

Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Гребля на тренажере Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

Гребля на тренажере

Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

5 мастеров боевых искусств обладают необъяснимой силой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх