5 главных правил полицейской собаки

Служба полицейской собаки и опасна и трудна. Сегодня она ловит опасного преступника, а завтра рушит планы картеля по сбыту партии товара или предотвращает теракт. Cлужебные собаки попадают не только щенки с богатой родословной, но и дворняги. Опытный кинолог способен превратить в четвероногого полицейского практически любого пса. В их методах обучения нет никакого секрета, необходимы лишь те же самые терпение и усидчивость, что и при тренировке обычной собаки. Тем не менее твоему псу все равно есть чему поучиться у его сородичей из органов охраны правопорядка.

  • Начинать надо сызмальства

    Наиболее обучаемыми являются щенки возрастом до одного года. После своего первого дня рождения собаки укореняются в своих привычках и не так охотно соглашаются их менять. До этой отметки собаки энергичны, что позволяет работать с ними дольше, не боясь, что они устанут, и охотно выполняют любые команды.

  • Любую собаку можно научить чему угодно

    Полицейские собаки – это специально натренированные псы, способные по запаху обнаружить наркотики и взрывчатку. Может быть, это не совсем то, чего ты хочешь от своей собаки, но все-таки этот трюк стоит взять на заметку. Просто связывая конкретный запах сначала с его любимыми игрушками, а потом и с любыми другими вещами, ты научишь пса искать и находить что угодно. И расстояние не будет иметь значения.

  • Обучение может быть и развлечением

    Если ты хочешь, к примеру, научить своего пса приносить тебе пиво из холодильника, необходимо связать его инстинкты с запахом пива. Втирая немного пива каждый день в его любимую игрушку, ты научишь пса ассоциировать этот запах с игрушкой. Теперь, когда собака учует этот запах и услышит команду, она соотнесет это со своим внутренним инстинктом найти и принести искомое. Так игра для полицейских собак превращается в работу.

 

Источник ➝

Феномен Сибири: исследование самой холодной точки планеты

В Якутии есть аномальное место, где ученые фиксируют самую низкую температуру на планете. Градусник на Полюсе холода показывает – 68 градусов по Цельсию и ученые занимаются исследованием вопроса, почему здесь холоднее, чем на Северном полюсе.

Есть ряд ученых, вполне серьезно считающих, что дело может быть в эффекте Джанибекова. Вероятнее всего земля, в какой то момент, как волчок теряет кинетическую энергию вращения, но только в определенном диапазоне.

Эта версия пока не находит прямых доказательств.

Да и теория выглядит достаточно сомнительной — чтобы она работала, нужно принять за данность, что люди оказывают влияние на Землю забором ресурсов.

Причем настолько, что планета начинает менять угол наклона, отсюда и появляются места с аномально холодной температурой. Стоит сразу оговориться, что серьезная наука такую возможность не рассматривает.

Гораздо более реальным выглядит тот факт, что Якутия и Полюс холода находятся в глубине материка и защищены горами. Теплые фронты воздуха сюда просто не доходят.

 

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх